Пицца с фантазией.
Аппетитный микс: копченая индейка и много лука
На 4 порции:
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
8 стол, ложек оливкового масла
4 луковицы
1 стол, ложка сливочного масла
75 г маслин без косточек
200 г копченой индейки
500 г томатного пюре
соль
молотый черный перец
150 г тертого сыра
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить щепотку сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 4 стол, ложки оливкового масла, муку,
вымесить тесто и оставить подходить на 1 ч.
2. Тесто для пиццы раскатать на 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом.
3. Луковицы очистить и разрезать на четыре части. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и 1 стол, ложку сливочного масла и тушить лук до прозрачности. Копченую индейку нарезать тонкими ломтиками.
4. Коржи для пиццы смазать томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу. На каждый выложить четвертинки лука, ломтики индейки, маслины, посолить, посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 30 мин. По желанию посыпать готовые пиццы душицей и украсить листиками базилика.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 880 ккал Белки — 39 г, жиры — 44 г, углеводы — 80 г
Классика: тонкое тесто, помидоры и моцарелла
На 4 порции:
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
450 г муки
8 стол. ложек оливкового масла
соль
800 г красных и желтых помидоров
молотый черный перец
300 г моцареллы
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды, добавить щепотку сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 4 стол, ложки оливкового масла, всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.
2. Тесто для пиццы разделить на 4 части, раскатать на 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать небольшим количеством оливкового масла.
3. Половину помидоров обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть мелко нарезать, посолить и поперчить. Оставшиеся помидоры и моцареллу нарезать кружками.
4. Выложить на пиццы массу из мелко нарезанных помидоров. Сверху положить слой помидоров и моцареллы, нарезанных кружками. Оставить пиццы на 15 мин подходить.
5. Нагреть духовку до 200°. Пиццы сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20—30 мин. Перед подачей по желанию украсить пиццы листиками базилика.
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В одной порции 820 ккал Белки — 28 г, жиры — 40 г, углеводы — 85 г
- Ароматные торты и пироги с персиками.
- Лучшие европейские десерты:тирамису, кнедлики...
- Потрясающие блюда из мяса к новогоднему столу.