Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Аппетитные блюда, легкие в приготовлении.

Аппетитные блюда, легкие в приготовлении.

Аппетитные блюда, легкие в приготовлении.Блинные рулетики

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ, СО ШПИНАТОМ
На 4 порции:

250 г консервированной кукурузы

250 г консервированного зеленого горошка

100 г муки

100 мл молока

2 чайн. ложки растительного масла

250 г творожного сыра

100 г шпината

соль

100 г тертого сыра

3 яйца

молотый черный перец

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: влить молоко тонкой струйкой в муку, перемешать, вбить 2 яйца, добавить щепот­ку соли. Еще раз перемешать и оставить на 10 мин.

2. Шпинат отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.

3. Разогреть растительное масло в сковороде и испечь 4 блинчика. Сложить их стопкой и накрыть. Духовку нагреть до 200°. Форму для запекания смазать жиром.

4. Кукурузу и зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охлажденный шпинат нарезать, смешать с яйцом, горошком, кукурузой и творожным сыром. Посолить и поперчить.

5. На середину каждого блинчика выложить начинку. Блинчики скатать в трубочки и уложить в форме вплотную друг к другу. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 400 ккал

Белки — 29 г, жиры — 19 г, углеводы — 27 г

Грудка индейки под сырной корочкой

НЕЖНОЕ БЕЛОЕ МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

На 4 порции:

8 шницелей из индейки (по 75 г)

соль

40 г рукколы

350 г отварного картофеля в мундире

2 стол. ложки сметаны

2 стол. ложки уксуса

3 стол. ложки растительного масла

100 г сыра

1 стол. ложка растительного масла

2 помидора

смесь молотых белого и черного перцев

Приготовление:

1. В сковороде разогреть 2 стол, ложки растительного масла и обжарить шницели (по 1 мин. с каждой стороны). Посолить, поперчить и переложить на противень, смазанный жиром.

2. Духовку разогреть до 200°. Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Затем нарезать кружками (тол­щиной не более 3 мм) и выложить на шницели в один слой. Твердый сыр натереть, смешать со сметаной, обильно смазать картофель. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 12-15 мин.

3. Рукколу тщательно вымыть, обсушить бумажным поло­тенцем. Помидоры, вымыть,

опустить вначале на несколько секунд в кипящую воду), затем — в холодную, после чего очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кубиками.

4. Приготовить соус: уксус соединить с растительным маслом, добавить соль и перец, все перемешать.

5. Готовое мясо выложить на тарелку, украсить рукколой и помидорами. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 46 г, жиры — 20 г, углеводы— 14 г

Салат с беконом и фасолью

ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

На 4 порции:

600 г молодого картофеля

200 г бекона

200 г консервированной стручковой фасоли

соль

3 стол. ложки растительного масла

100 г пеперони

2 веточки кинзы

1 цуккини

200 г помидоров черри

1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертинки. Обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и разрезать пополам. Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Пеперони вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Фасоль откинуть на дуршлаг.

2. К жареному картофелю добавить цукини и тушить под крышкой 10 мин. Добавить помидоры, пеперони, фасоль, чеснок и подержать на огне еще 2 мин. Бекон обжарить на отдельной сковороде в течение 5 мин, затем выложить на бумажное полотенце.

3. Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Можно украсить веточками кинзы.

Время приготовления: 30 мин

В одной порции 320 ккал

Белки — 8 г, жиры — 23 г, углеводы — 32 г


Легкий суп «Минутка»

С ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ВЕРМИШЕЛЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

На 2 ПОРЦИИ:

150 г филе индейки

пучок зеленого лука

мелкая вермишель

молотый черный перец

соль

1 куриный бульонный кубик

по 1 стол. ложке кунжута и арахисового масла

по 2 стол. ложки соевого соуса и сока лимона

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Через 30 мин маринад слить.

2. Растворить бульонный кубик в 0,5 л кипящей воды. Добавить крупно нарезанный зеленый лук и варить 5 мин на слабом огне.

3. Филе обвалять в кунжуте и обжарить в масле со всех сторон (ок. 8 мин). Посолить, поперчить и добавить в суп одновременно с вермишелью. Варить ок. 7 мин.

4. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 270 ккал

Белки — 22 г, жиры - углеводы — 22 г

Гречневая запеканка

ДЕСЕРТ С ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

На 8 порций:

1 стакан гречневой крупы

2 стакана кипятка

2 стол. ложки сахара

50 г изюма

400 г творога

50 г сушеной вишни

0,3 чайн. ложки соли

3 яйца

1 стол. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Крупу поместить в сотейник, залить кипятком, добавить масло и варить 15 мин под крышкой.

2. Яйца растереть с сахаром, соединить с творогом и перемешать. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней замочить в горячей воде. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить и подмешать к творожной массе. Соединить гречневую кашу и творожную массу, тщательно перемешать.

3. Духовку нагреть до 180°. Приготовленную смесь выложить в силиконовую форму, смоченную водой, и выпекать 30 мин.

4. Готовую запеканку выложить на блюдо, остудить и разрезать.

Время приготовления: 60 мин

В одной порции 275 ккал

Белки —15 г, жиры — 9 г, углеводы — 35 г

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Свинина в фольге с овощами
Если Вы ждете гостей и хотите их удивить, то попадете в десятку. Аромат при приготовлении блюда чувствуется во всем доме заставляя истекать слюнками соседей и домочадцев....
Корейские блюда - лучший выбор для тех, кто хочет сбросить вес
Корейские блюда - лучший выбор для тех, кто хочет сбросить весВведение в рацион блюд корейской кухни может помочь сбросить вес. Такой совет дают австралийские специалисты. По их словам, чем чаще человек ест корейские блюда, тем...
Почему надо есть суп ежедневно.
Для большинства людей суп является привычным первым блюдом. Однако, отказываться не должны от него ни больные, ни здоровые люди. Бульоны, в которые при варке рыбы, мяса или грибов содержащиеся в них азотистые экстрактивные...
Масленичная неделя. Рецепты блинов.
Традиционный праздник Масленица длится в России одну неделю. Главное блюдо на Масленице —...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 23
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Web Core / Roots, crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют