Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы

Пилинг

ПилингПилинг- это процедура по очистке кожи, избавляющая от мелких морщин и неровностей, способствующая обновлению кожи. Пиллинг используют в качестве профилактики старения кожи, коррекции косметологических и возрастных дефектов. В ходе процедуры пилинга снимается ороговевший верхний слой кожи, запускаются процессы ее обновления, улучшается эластичность.
Выделяют несколько видов пилинга, используемых в косметологии: химический, механический и физический.
Косметический поверхностный пилинг проводят как в салоне, так и в домашних условиях. Он носит лишь профилактический характер. Проводя поверхностный косметический пилинг еженедельно Вы обеспечите упругость кожи, очистите поры, удалите отмершие клетки, удалите комедоны, Ваша кожа станет мягкой и эластичной.
Проводится поверхностный пилинг при помощи гоммажа и скраба. В состав скрабов входят абразивы «промышленного» и растительного происхождения. Натуральные скрабы содержат размолотые косточки миндаля или кокоса, пшеничные отруби, которые удаляют верхний ороговевший слой отмерших клеток. Гоммажи используют для более чувствительной кожи, они воздействуют более мягко и не травмируют кожу. Скрабы и гоммажи наносятся подушечками пальцев массажными движениями. Гоммажи наносят на некоторое время на лицо, а затем аккуратно скатывают вместе с верхним слоем клеток. Не рекомендуется использовать гоммажи для стареющей кожи, она уже не так эластична и может растянуться.
Химический косметический пилинг не соскабливает, а растворяет мертвые клетки кожи, благодаря содержанию в кремах молочной, лимонной и яблочной кислот. Также в химическом пилинге используются различные ферменты, которые получают из фруктов.
Интервалы между процедурами химического пилинга зависят от состояния кожи, но они не должны быть меньше 3-7 дней. Наносят пилинг аккуратными круговыми движениями по массажным линиям лица: от центра к периферии по восходящей. Не допустимо попадание пилинга на кожу вокруг глаз. После нанесения пилинг оставляют на некоторое время на лице (около 3 минут), а затем тщательно смывают его теплой водой и протирают лицо тоником. После этого будет эффективным использование маски и различных средств для ежедневного ухода.
Для косметического очищения также эффективны маски . Они очищают кожу, удаляя поверхностные загрязнения, а также проникают вглубь, освобождая поры. Основа масок – каолин или различные другие виды глины. Также в состав масок могут входить ферменты, кислоты, антисептические добавки, уничтожающие липофильные бактерии, а также различные ингредиенты, которые регулируют салоотделение кожи, питательные и увлажняющие вещества.
Механический вид пилинга включает вакуум-пилинг, броссаж, микродембразию и ультразвуковой пилинг.
Броссаж проводят используя вращающиеся щетки из натуральной щетины. Пилинг проводят на коже, очищенной от макияжа и предварительно Пилинграспаренной. Движения щеток производятся по массажным линиям. Процедура броссажа занимает около 10 минут и абсолютно безболезненна. Она разрыхляет старый ороговевший эпидермис, улучшает кровоснабжение и обмен веществ. Для пилинга на теле используют более жесткую щетку и занимает процедура более длительное время.
Далее при помощи ультразвуковой волны проводится удаление отмершего слоя эпидермиса. На кожу наносят гель или минеральную воду и равномерно обрабатывают генератором ультразвуковых волн. Ультразвуковой пилинг является омолаживающей процедурой, он рекомендован после продолжительного пребывания на солнце для обезвоженной, шелушащейся кожи. Пиллинг снимает омертвевшие клетки, омолаживает кожу, делает ее гладкой и мягкой. После проведения процедуры необходимо провести интенсивное увлажнение.
Вакуумный пилинг также абсолютно не травматичен и безопасен. При вакуумной чистке лица происходит частичное отслоение верхнего слоя эпидермиса, что способствует улучшению кровоснабжения кожи и раскрывает поры. Во время чистки при помощи вакуумного пилинга выходят угри и камедоны.
При проведении микродембразии используют шлифовку при помощи специальной аппаратуры. Мельчайшие кристаллики окиси алюминия выбрасываются на кожу под высоким давлением. Кожа при этом выравнивается, с поверхностного слоя удаляются рубцы и морщинки. Так как во время процедуры происходит как бы стирание слоев кожи, она травмируется и может появиться небольшое раздражение. Главная особенность этого вида пилинга в том, что результат достигается постепенно, чтобы увидеть его, необходимо пройти курс, как минимум из 10 процедур. Немного терпения и Ваша кожа станет ровной и приобретет красивый, здоровый оттенок.
Физические виды пилинга проводятся с использованием низких температур (криотерапия), лазера и т.д.
Шлифовка лазером очень эффективна при избавлении от пигментных пятен, морщин и последствий угревой сыпи. Основным достоинством данного вида пилинга является возможность свободно воздействовать даже на «узкие» места, которые не подвластны другому воздействию. Во время лазерной шлифовки снимается верхний слой путем его «сжигания». Данная процедура требует обезболивания и должна проводиться только профессиональным, высококвалифицированным врачом. После данного метода пилинга необходим восстановительный период длительностью около месяца. Салоны предлагают легкий вариант шлифовки лазером, в этом случае восстановительный период гораздо меньше и краснота исчезнет гораздо раньше.
Криотерапия – способ обработки кожи под воздействием низких температур, которые дают коже встряску, после которой она запускает активную выработку коллагена и регенерацию клеток.
Химический пилинг проводят при помощи специальных химических веществ и составов, которые вызывают ожог с последующим отшелушиванием поверхностного слоя кожи. Начинают пилинг с очищения кожи, это необходимо для ее обезжиривания и нормализации кислотности. При помощи слабых растворов кислот слои эпидермиса равномерно отшелушивают, чем вызывают усиленную выработку коллагена и повышают тонус и эластичность кожи. Через некоторое время действие кислоты нейтрализуют.
В косметологии применяют глубокий, срединный и поверхностный пилинг. Поверхностный химический пилинг проводится с применением альфагидроксильных кислот и гликолевой кислоты. Пилинг при помощи альфагидроксильных кислот очень эффективен, хотя и считается легким. Он также является очень щадящим и применяется с раннего возраста для профилактики раннего старения кожи. Показания для проведения данного вида пилинга: следы от угревой сыпи и жирность кожи. Фруктовые кислоты для пилинга получают, как правило из сахарного тростника и винограда. Концентрация кислоты, как и методика и количество процедур определяется врачом-дерматологом. Как правило проводят около 5-10 сеансов, делая между ними перерыв 10-15 дней.
Для удаления мелких морщин под глазами и на всем лице, омоложения проводят пилинг гликолевой кислотой. Всего 2 недели терапии и исчезнут неглубокие мимические морщины. В некоторых случаях гликолевый пилинг может привести к отеку и красноте, но они сойдут в течение 1 дня. Чтобы избежать осложнений после процедуры, кожу готовят к пилингу дома, используя растворы гликолевой кислоты слабой концентрации.
Срединный пилинг проводят с использованием трихлоруксусной кислоты. Он помогает избавиться от мелких морщинок, рубцов и шрамов, а также от более глубоких признаков старения. Проводят срединный пилинг в 2-3 сеанса, перерыв между которыми составляет 1-2 месяца. Так как срединный пилинг достаточно травматичен, его проводят в стационаре. В течение месяца после процедуры происходит восстановительный период. Сначала на коже образуется белая пленка, а затем лицо краснеет. Крайне важно сразу же нанести крем для восстановления с антиоксидантами. По прибытию домой также не забывать пользоваться увлажняющими кремами для восполнения потерянной влаги и устранения ощущения сухости и стягивания кожи.
Химический пилинг применяют для лица, шеи, зоны декольте и тыльной стороны рук.
При процедуре глубокого пилинга используют фенол, но из-за серьезного риска образования рубцов его применение ограничено.
Как видите, современная косметология дает возможность вновь обрести здоровую и молодую кожу. Главное серьезно подойти к выбору салона и специалиста, который будет проводить процедуру. Только в этом случае Вам обеспечен отличный результат без осложнений и красивая, здоровая кожа.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Пилинг рук в домашних условиях
Красивые ухоженные руки, это гордость практически любой женщины. Большинство женщин знают, что пилинг рукам, просто необходим. Проводят его, как правило, с периодичностью один два раза в неделю....
Кофейный пилинг дома
Наверно все женщины знают, что такое пилинг лица и кожи. А знаете ли вы, что такое домашний пилинг, и чем он отличается от пилинга в салоне? Слово пилинг произошло от английского глагола «to peel», что означает «очищать от...
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 8
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют