Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Мои приключения в Монако

Мои приключения в Монако

Мои приключения в МонакоНазвать сентябрьскую поездку в княжество Монако иначе у меня просто не поворачивается язык. Итак, расскажу все по порядку. Как известно, 23-го сентября в далеком Монако стартует ежегодное яхтенное шоу. Работая в индустрии конструирования и производства современных плавучих средств уже десятый год, мы с мужем никогда не пропускали это событие. А в текущем году наша компания сама командировала нас в Монако на мероприятие. Думаю, это связано было с тем, что 2015-ый был объявлен годом России в Монако. Моя радость не знала границ! Единственное, что могло осложнить поездку, – это восьмой месяц моей беременности…

Ехать или нет?

Самочувствие было отличным, а так как я отличаюсь, по мнению моего мужа, неким легкомыслием, то отговорить меня от «подаренной» поездки никто не мог. Ну как я могла усидеть дома! Я уже была на тот момент в декрете и заниматься мне было совершенно нечем, кроме сдачи контрольных анализов и прохождения узи, ктг и прочего. На самолет меня пропустили бы в любом случае, так как мы должны были лететь специальным рейсом, в составе российской делегации. На случай ухудшения самочувствия у меня была на руках медицинская страховка. По ней я даже могла родить в заграничном роддоме с полной компенсацией затраченных средств. Обладательницей EuroCover+ я стала год назад, когда мне предложили серию командировок в европейские страны. Одним словом, я четко решила ехать.

Вот так обед!

В Монако мы прибыли 21-го сентября. В планах была не большая экскурсия по княжеству. Разместившись с комфортом в гостиничном номере, мы с мужем отправились в наш любимый ресторанчик. За тот год, который мы не были в Монако, очень соскучились по местной кухне. Ела с огромным удовольствием, забыв на время о своей «беременной» диете. Потом оказалось, что зря… Вечером низ живота стало жутко тянуть, я сказала об этом мужу. Оба мы страшно испугались. А вдруг это начинались роды? Насколько мне было известно, в Монако был один единственный госпиталь Принцессы Грейс. Но о том, чтобы нам, простым конструкторам яхт, попасть туда без предварительной договоренности, можно было только мечтать.

После принятия ношпы болевые ощущения прекратились. Но, как видно, мой супруг решил подстраховаться и позвонил Виталию (руководителю фирмы, в которой мы делали визу и медицинскую страховку). Ведь в Кофранс также оказывают услуги по сопровождению родов в Монако и Ницце. Как я и предполагала, с монакским госпиталем нужно договариваться заблаговременно, но форс-мажор тоже никто не отменял. Кроме того, у меня была страховка, действующая в Европе и странах Средиземноморья. Нам предстояло пробыть на побережье неделю. И хотя до отъезда в Монако у меня не было даже намека на преждевременные роды, всякое могло случиться.

Очень нужная помощь

За день до яхт-шоу мы  встретились с Виталием и обговорили волнующие нас вопросы. Роды в Монако оказались дорогим удовольствием. Хорошо, что у меня была страховка. Тянущие боли вернулись снова… Представителям Кофранс в тот же день удалось договориться об экстренном приеме у врача в госпитале Принцессы Грейс. За услуги компании мы заплатили по прейскуранту «Сопровождение родов в Монако». А вот помочь оплатить мои незапланированные роды в Монако обещала наша фирма. Директор у нас – золотой человек. Он всегда откликается на подобные ситуации (хотя родов сотрудницы, отправленной в командировку за границу, в практике нашей фирмы еще не было).

От посещения госпиталя я была в восторге, но роды мне все же хотелось дотянуть до дома, где у меня был выбран роддом, врач и неонатолог. Надо сказать, что доктора из Монако совсем не подбодрили. Осмотр показал, что роды могут начаться раньше положенного срока, и спровоцировать их могло, что угодно: как стресс, так и радостные события, другой климат, перелет и даже непривычная пища. Живот у меня сильно опустился, и вероятность родов раньше срока была довольно велика. На всякий случай, совершили экскурсию по госпиталю, посмотрели палаты, познакомились с персоналом, уточнили цены. Виталию из Кофранс удалось договориться, что контракт на роды с госпиталем будет заключен по мере необходимости. Перед отлетом в Россию, я должна была прийти на контрольный прием к врачу.

До чего довел восторг

На второй день яхтенного шоу я отправилась в отличном настроении. Но когда я увидела четырехпалубную 63-метровую яхту итальянской верфи Benetti, моему восторгу не было предела! Я даже не могла понять, почему меня так взволновала эта яхта. Она была не просто красива, а восхитительна. Помню, разработчики что-то рассказывали о своем творении, а у меня вдруг жутко стало тянуть низ живота. Боль усилилась, а потом вдруг пропала. Я сказала об этом супругу, и он срочно позвонил Виталию, а меня на первом попавшемся такси повез в госпиталь. Я уверяла всех, что это ложные схватки, но на осмотре врач сказал, что начались роды. Все-таки мне суждено было родить в Монако.

Пока я была в госпитале, мужу пришлось не сладко. На шоу яхт он попадал только утром, а потом занимался вопросами нашего послеродового пребывания на побережье. Малышу нужно было окрепнуть (ведь он родился раньше срока), мне – восстановиться. Благодаря тому, что поездка на шоу была оплачена фирмой, мы могли себе позволить пожить два-три месяца за границей. Только вот снимать жилье в Монако для нас было дороговато. В Кофранс предложили арендовать квартиру в Ницце. Меня этот вариант вполне устраивал. А так как на время моих родов супруг планировал отпуск, у нас была прекрасная возможность провести еще две недели вместе! Причем в красивейшем городе Лазурного берега.

Роды в Монако

Роды прошли легко. Малыш родился здоровеньким. Ему даже не понадобилась интенсивка. Поэтому в первый же день мне принесли моего мальчонку на кормление. Молока еще не было, но сынок жадно сосал грудь, как будто он делал это в сотый раз. В палате я была одна с ребенком. Правда, назвать эту роскошную комнату палатой было довольно сложно. Я чувствовала себя настоящей принцессой: здесь все было для меня и моего крохи. Я даже иногда думаю, что малыш специально поторопился на свет. А, может быть, на узи просто ошиблись, устанавливая срок беременности. Но так или иначе, сын подарил мне сказочные роды.

С заботой о будущем

В заключение хочу сказать несколько слов об одной очень популярной в Европе услуге, которую предлагают и в России. Но в Монако, например, этой услугой пользуются все роженицы. Я говорю о заборе стволовых клеток из пуповинной кровис их последующим хранением в биологическом холодильном банке. За границей сегодня это также распространено, как страхование собственного дома или автомобиля. Веря в то, что нашему сыну никогда не потребуются инъекции стволовых клеток, мы все же дали свое согласие на хранение. Пусть лучше будет этот резерв. Чтобы потом не винить себя в упущенных возможностях. Кстати, если кто-то не воспользовался данной услугой во время родов (не хотел или не было денег), то еще не все потеряно. За границей доктора научились извлекать стволовые клетки из молочных зубов. Это замечательная альтернатива сбору клеток при родах.

Приключения в Монако закончились с нашим переездом в Ниццу. Я пропустила яхт-шоу, но стала счастливой матерью, и за это я бесконечно благодарна судьбе. Лазурный берег радует теплой осенью, чистым воздухом и красивыми морскими пейзажами. Мне даже хочется остаться здесь навсегда, но на Новый год нас ждут в России. Родные и друзья жаждут встречи с маленьким мальчиком, родившимся в  далеком, ярком и богатом на события Монако.

Петрова Евгения

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Роды на Лазурном берегу в Ницце
У многих при упоминании Франции на ум приходит нечто романтическое и возвышенное, а такие прекрасные города, как Канны, Ницца, Монако ну никак не ассоциируются с современными клиниками с новейшим оборудованием и специалистами от...
Достопримечательности Монако
Монако – это небольшое государство. Большинство микрорайонов современных городов даже больше, чем вся эта страна в целом – площадь княжества составляет всего 1,95 кв. км. Здесь умудрились вместиться еще и 4 города: столица...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют