Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Экскурсии по достопримечательностям Барселоны

Экскурсии по достопримечательностям Барселоны

Если говорить в целом о достопримечательностях Барселоны, то список их столь велик, что займёт не один печатный лист А4. Какие-то из них более известны, какие-то гораздо менее, но Готический квартал — это то, что, как говорится, must see. Большая часть зданий Готического квартала датируется четырнадцатым веком, но здесь можно даже найти постройки, оставшиеся со времён римлян.

Готический квартал в БарселонеГотический квартал в Барселоне

Если говорить о более новых районах, то самым примечательным является Эшампле, который был спроектирован уже в девятнадцатом веке. До этого времени в древней Барселоне никогда не применялась прямолинейная планировка, но в этот раз её решили применить и это было очень удачное архитектурное решение. Благодаря ей сумели добиться не только удобства, но и достаточно интересных внешних эффектов. Сейчас в Эшампле сосредоточено большинство зданий великого Гауди и одно из них — знаменитейшая Саграда Фамилия, которая уже успела стать одним из символов Барселоны.

Собор Саграда Фамилия в БарселонеСобор Саграда Фамилия в Барселоне

Многобашенный собор Святого Семейства Гауди начал строить в конце девятнадцатого века и строительство этого храма не завершено по сей день, что, впрочем, совсем не мешает ему оставаться одним из самых известных архитектурных сооружений не только всей страны, но и всей Европы.

Антонио Гауди — это выдающийся и по праву прославленный испанский архитектор, яркий представитель каталонского модерна. Он создал на улицах Барселоны поистине уникальные здания, которые преобразили город и стали одним из его образов. Речь идёт о дворце Гуэля на Каррер-Ноу-де-ла-Рамбла, Дом Мила или «Каменоломня», Саграда Фамилия, Дом Бальо на Пассей-де-Грасиа и Дом Висенс. Ещё среди этих творений можно выделить изящнейшие фонари на Пласа-Реал и особняк Кальвет.

Парк Гуэля в БарселонеПарк Гуэля в Барселоне

Ещё весьма интересен Монжуик. Это не просто название района, это ещё национальный музей искусств, знаменитая крепость и название горы. Здесь нужно обязательно посмотреть Магический фонтан и Музей Жоана Миро. Кстати, здесь же рядом находятся целые торговые деревни со множеством магазинов и аутлетов, куда стремятся все туристы, дабы обновить свой гардероб.

Одна из самых интересных экскурсий, предлагаемых в Барселоне — это прогулка по кино-городу, ведь каталонская столица вдохновляет великих Педро Альмодовара, Мануэля Уэргу и Вуди Аллена. Здесь снимались знаменитейшие фильмы современности, которые с полным на то правом вошли в шкатулку драгоценностей мирового кинематографа. Этот великолепнейший город удивляет своей древней историей, своей современностью и своим будущим. Он всегда разный, всегда необычный и очень привлекательный.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Почему стоит посетить парк «Лабиринт Орта» в Барселоне
В Барселоне есть уникальная достопримечательность — парк «Лабиринт Орта» (Parc del Laberint d’Horta), который является старейшим городским парком, получившим свое название в честь района Орта – Гуинардо. Данный парк площадью в...
Аренда автомобилей в Барселоне
Барселона является одним их больших и популярных для туристов городов Испании. Его туристическая привлекательность объясняется огромным количеством музеев и прочих достопримечательностей, а также богатой историей и красивыми...
Самые долгие строительные проекты человечества
Самые долгие строительные проекты человечества...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 27
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют