Мастера рукоделия
Популярные статьи
Кто на сайте
Всего на сайте: 30
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, spider Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google AdSense, robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют
Как приготовить фаршированную щуку
- Princefka
| - Раздел: Хозяйке на заметку » Кулинария
| - Опубликовано: 17 ноября, 09:11
Прежде чем приступать к приготовлению фаршированной щуки, хотелось бы сказать пару слов об этом блюде. Фаршированная рыба (иначе – гефилте фиш) – праздничное блюдо, которое принято готовить на такие праздники, как Песах, Шабат, Рош Ха-Шана. Любая еврейская хозяйка полагает, что ее гефилте самая вкусная и самая-самая правильная.
Что же нужно для готовки этого блюда? Вот список:
- щука охлажденная (примерно два килограмма);
- репчатый лук (полкило);
- морковка (триста грамм);
- хлеб белый (двести грамм);
- сливки 35% (пятьсот миллилитров);
- сливочное масло (триста пятьдесят грамм);
- восемь яиц;
- лавровый лист, масло растительное, горошинки душистого перца, соль;
- шесть зубчиков чеснока.
Давайте перейдем к первому шагу – к подготовке рыбы. Очистите ее от чешуи. Отрежьте хвост, голову, плавники, уберите в сторонку. Сделайте вдоль брюшка разрез, вытащите внутренности. Промойте щуку. Надрежьте реберные кости изнутри тушки с двух сторон. Раскройте рыбу, будто книгу, отделите хребтовую кость. Все реберные кости нужно удалить. Начните с конца тушки, где располагалась голова, держите нож параллельно поверхности стола, срежьте мясо с кожи. Подровняйте края кожи, сохраните отрезанные куски.
Теперь черед овощей. Очистите морковку, чеснок, лучок. Уложите в кастрюльку с водой рыбью голову, плавники, хвост, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте две морковки, две луковицы, соль, лавровый листик, парочку горошин перца. Варите минут двадцать пять. Затем процедите бульон.
Нашинкуйте оставшуюся морковку, лучок и чеснок. Обжарьте половинку лука и морковки в растительном масле. Размочите в сливках хлеб. Порежьте филе щуки небольшими кусками, смешайте с пожаренными овощами, размоченным хлебом, оставшимся сырым лучком, чесноком. Пропустите эту смесь через мясорубку, пропускать надо три раза. Уложите фарш в посуду, добавьте размягченное сливочное масло, яйца, перец, соль. Смешайте.
Больше половины дела уже сделано. Теперь растяните пищевую пленку по столу. На нее уложите рыбью кожу, закройте отложенными кусочками разрезы от плавников на спине. Уложите на кожу фарш, придайте форму толстой колбасы. Фарш заверните сперва в кожу, потом в три слоя пленки. Завязите краешки крепкими узлами. Заверните в фольгу, уложите в кастрюльку (например, в гусятницу), влейте бульон, варите сорок минут, прикрыв крышкой. Потом вытащите рулет из посуды, дайте остыть, уберите в холодильник. Порежьте холодный рулет порционными кусками.
Фаршированную щуку лучше подавать с хреном.
Что же нужно для готовки этого блюда? Вот список:
- щука охлажденная (примерно два килограмма);
- репчатый лук (полкило);
- морковка (триста грамм);
- хлеб белый (двести грамм);
- сливки 35% (пятьсот миллилитров);
- сливочное масло (триста пятьдесят грамм);
- восемь яиц;
- лавровый лист, масло растительное, горошинки душистого перца, соль;
- шесть зубчиков чеснока.
Давайте перейдем к первому шагу – к подготовке рыбы. Очистите ее от чешуи. Отрежьте хвост, голову, плавники, уберите в сторонку. Сделайте вдоль брюшка разрез, вытащите внутренности. Промойте щуку. Надрежьте реберные кости изнутри тушки с двух сторон. Раскройте рыбу, будто книгу, отделите хребтовую кость. Все реберные кости нужно удалить. Начните с конца тушки, где располагалась голова, держите нож параллельно поверхности стола, срежьте мясо с кожи. Подровняйте края кожи, сохраните отрезанные куски.
Теперь черед овощей. Очистите морковку, чеснок, лучок. Уложите в кастрюльку с водой рыбью голову, плавники, хвост, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте две морковки, две луковицы, соль, лавровый листик, парочку горошин перца. Варите минут двадцать пять. Затем процедите бульон.
Нашинкуйте оставшуюся морковку, лучок и чеснок. Обжарьте половинку лука и морковки в растительном масле. Размочите в сливках хлеб. Порежьте филе щуки небольшими кусками, смешайте с пожаренными овощами, размоченным хлебом, оставшимся сырым лучком, чесноком. Пропустите эту смесь через мясорубку, пропускать надо три раза. Уложите фарш в посуду, добавьте размягченное сливочное масло, яйца, перец, соль. Смешайте.
Больше половины дела уже сделано. Теперь растяните пищевую пленку по столу. На нее уложите рыбью кожу, закройте отложенными кусочками разрезы от плавников на спине. Уложите на кожу фарш, придайте форму толстой колбасы. Фарш заверните сперва в кожу, потом в три слоя пленки. Завязите краешки крепкими узлами. Заверните в фольгу, уложите в кастрюльку (например, в гусятницу), влейте бульон, варите сорок минут, прикрыв крышкой. Потом вытащите рулет из посуды, дайте остыть, уберите в холодильник. Порежьте холодный рулет порционными кусками.
Фаршированную щуку лучше подавать с хреном.
- Просмотров: 152
гефилте, масло, грамм, Уложите, лавровый, рыбью, перца, кастрюльку, сливочное, триста, Порежьте, рулет, кусками, добавьте, лучок, морковку, вытащите, уберите, реберные, кости
Понравилась статья Добавь её в закладки: