Женский портал » Здоровье женщины » Правильное питание » Что такое карнитин и протеин?
Что такое карнитин и протеин?
Для людей занимающихся силовыми нагрузками необходимо дополнительное питание. Карнитины и протеины относятся к группам добавок, которые при совместном употреблении эффективно снабжают организм необходимыми белками и аминокислотами.
Протеин представляет собой белковую смесь со средним содержанием белка более 70%. Белок необходим для строительства мышечной массы, и от количества поступления его в организм зависит скорость наращивания мышц и общее самочувствие человека.
Выделяют молочные протеины, соевые, сывороточные и яичные. Каждый из видов имеет свою определенную скорость усвоения, лидером же является сывороточный белок. Далее по убыванию идут яичный, соевый и молочный.
Наиболее эффективно употреблять протеин сразу после тренировки, перед сном и после пробуждения. В это время организм особенно испытывает дефицит белка и начинает его восполнять из мышц. В утреннем рационе лучше использовать белки с высокой скоростью усвоения, а на ночь — с более медленной. После тренировочного процесса, для максимального роста мышечной массы и полноценного восстановления организма, необходимо употребление не только достаточного количества протеинов, но и углеводов.
Недостаточное количество поступаемого белка может привести к снижению иммунитета и возможен процесс возникновения злокачественных опухолей.
Одним из главных помощников организма в переносе жировых клеток в места окисления, является карнитин.
Карнитин (L-карнитин) относится к аминокислотам, он широко применяется как в медицине для коррекции метаболических процессов, так и в спорте как стимулятор выносливости.
Жиры выполняют функцию выделения энергии, которая расходуется по усмотрению организма. При дефиците L-карнитина жиры уже в большей степени не расщепляются, а откладываются, что может привести к ожирению.
К основным полезным качествам карнитина относятся:
Уменьшение содержания холестерина в организме человека и значительное снижение риска развития атеросклероза.
Интенсивная стимуляция тканей.
Укрепление иммунной системы.
Укрепления сердечно-сосудистых систем и снижение риска возникновения ишемической болезни сердца.
Улучшение мозговой деятельности.
Значительное ускорение восстановительных процессов после операций и болезней.
Широкое применение для лечения и профилактики бесплодия у мужчин.
Совместное употребление протеинов, углеводов и карнитина значительно повышает метаболическое действие смесей. Чтобы используемые в рационе добавки приносили только пользу организму, необходимо строго соблюдать рекомендации специалистов.
Протеин представляет собой белковую смесь со средним содержанием белка более 70%. Белок необходим для строительства мышечной массы, и от количества поступления его в организм зависит скорость наращивания мышц и общее самочувствие человека.
Выделяют молочные протеины, соевые, сывороточные и яичные. Каждый из видов имеет свою определенную скорость усвоения, лидером же является сывороточный белок. Далее по убыванию идут яичный, соевый и молочный.
Наиболее эффективно употреблять протеин сразу после тренировки, перед сном и после пробуждения. В это время организм особенно испытывает дефицит белка и начинает его восполнять из мышц. В утреннем рационе лучше использовать белки с высокой скоростью усвоения, а на ночь — с более медленной. После тренировочного процесса, для максимального роста мышечной массы и полноценного восстановления организма, необходимо употребление не только достаточного количества протеинов, но и углеводов.
Недостаточное количество поступаемого белка может привести к снижению иммунитета и возможен процесс возникновения злокачественных опухолей.
Одним из главных помощников организма в переносе жировых клеток в места окисления, является карнитин.
Карнитин (L-карнитин) относится к аминокислотам, он широко применяется как в медицине для коррекции метаболических процессов, так и в спорте как стимулятор выносливости.
Жиры выполняют функцию выделения энергии, которая расходуется по усмотрению организма. При дефиците L-карнитина жиры уже в большей степени не расщепляются, а откладываются, что может привести к ожирению.
К основным полезным качествам карнитина относятся:
Уменьшение содержания холестерина в организме человека и значительное снижение риска развития атеросклероза.
Интенсивная стимуляция тканей.
Укрепление иммунной системы.
Укрепления сердечно-сосудистых систем и снижение риска возникновения ишемической болезни сердца.
Улучшение мозговой деятельности.
Значительное ускорение восстановительных процессов после операций и болезней.
Широкое применение для лечения и профилактики бесплодия у мужчин.
Совместное употребление протеинов, углеводов и карнитина значительно повышает метаболическое действие смесей. Чтобы используемые в рационе добавки приносили только пользу организму, необходимо строго соблюдать рекомендации специалистов.
Источник: LadyElena.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Вся правда о семге! Вы должны знать правду!Регулярное употребление семги предотвращает ожирение...
Если вы хотите успешно похудеть, переключитесь на белковое питание, причём ешьте реже, но нормальными порциями - оптимально по три раза в день, советуют диетологи Purdue University и Университета Миссури. Большое количество...