Чтобы утром не болела голова
Застолье, длится всю ночь: танцы, развлечения, конкурсы, игры. Как не устать от чрезмерно выпитого, и не утратить хорошее настроение и ясную голову на следующий день. Тайны правильного применения алкогольной продукции.
1. На голодный желудок нельзя употреблять алкогольные напитки, так как, алкоголь моментально всасывается и наступает быстрое опьянение. К застолью нужно съесть что-то жирное: бутерброд с маслом или с красной икрой, кусочек сала, или выпить масла растительного ложку, подойдет также сырое яйцо. Данные продукты образуют тонкую защитную пленку, которая будет противодействовать скорому всасыванию алкоголя в кровь, но это не означает, что можно пить водку или другие спиртосодержащие напитки в больших количествах, во всем должно быть чувство меры.
2. Начинать застолье нужно с аперитива, он активизирует ферментную систему печени, расщепляющую алкоголь.
3. Нельзя понижать градус. Не рекомендуется запивать крепкие напитки более слабыми по градусу.
4. У любого алкогольного напитка имеется своя закуска. Вино – фрукты, сыр, нежирное мясо, рыба. Крепкие напитки – жирное мясо, салаты с жирными соусами, сметаной, майонезом, квашеная капуста, картофель с грибами.
5. Если почувствовали опьянение, лучший нейтрализатор – это лимон. Поэтому желательно чтобы на столе стояло блюдо с ломтиками лимона, если предпочитаете запивать спиртное, то лимонная вода.
- Новогоднее ассорти
- Выбираем ткань. Виды тканей и их характеристика
- Зимние косметические процедуры для лица.