Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Меню свадебного стола

Меню свадебного стола

Меню свадебного столаПодготовить меню для любого праздника: такое, чтоб всем понравилось, было вкусным и сытным, а также недорогим – это задачка не из легких. Не говоря уже о таком ответственном мероприятии, как подготовка меню свадебного стола!

Для того, чтобы определиться со свадебным меню, следует в первую очередь определиться с количеством людей, а также с количеством еды на человека (ведь некоторые блюда подаются в расчете на человека, т.е. порционно, а некоторые – на блюдах, и поэтому порционными не являются).

Очень важным моментом является грамотная сервировка стола, ведь даже самое большое количество блюд можно расставить неудачно, и столы будут выглядеть пустыми. Поэтому, выбирая заведение, обращайте внимание не только на свадебное меню, но и на фотографии мероприятий, проведенных в этом заведении (если таковые имеются). Если же фотографий нет, то попросите администратора пригласить вас на ближайшее торжество до прихода гостей. Знайте, что до прихода гостей, на столы должны быть расставлены холодные закуски, напитки, фрукты и украшения.

Свадебное меню на человека должно включать следующие опорные пункты (лучше, если все, но в принципе, следует отталкиваться от свадебного бюджета):

Закуски и холодные блюда (сюда включаются любые бутерброды, нарезки, канапе):  

 1. одно-два рыбных блюда (к примеру, креветки, кальмары, рыбная нарезка, заливное или бутерброды с красной рыбой или икрой, со шпротами);
 2. одно-два мясных блюда (колбасные и/или мясные нарезки);
 3. несколько (два-три) салатов (в зависимости от времени года они могут быть как из свежих овощей, так и традиционные майонезные);
 4. овощи (нарезка или тушеные);
 5. сыр, канапе, корзиночки с салатами, фаршированные яйца.

Горячие блюда (обычно заказывают или готовят два-три горячих, из которых как минимум одно подается на общем блюде, т.е. непорционно):

 1. Рыба (запеченая).
 2. Мясо (мясо по-французски, котлеты, голубцы, фаршированные перцы, языки).
 3. Птица (к примеру курица, тушеная в сметане с грибами, черносливом и орехами).

Гарниры:

 1. Картофель
 2. Овощи

Напитки для свадебного меню:

Позаботьтесь о количестве алкогольных и неалкогольных напитков. Алкоголь обычно следует брать из расчета бутылка на двоих человек (включая непьющих и девушек).

Безалкогольных напитков должно быть практически столько же (а можно и больше), сколько и алкогольных поскольку меню свадебного стола обычно включает горячие и достаточно жирные блюда – их нужно чем-то запивать.

Десерты

 1. Фрукты
 2. Сладости
 3. Каравай
 4. Торт
 5. Мороженое (по желанию, но обычно к окончанию банкета уже не до мороженого)

Безалкогольные напитки

 1. Чай
 2. Кофе
 3. Соки
 4. Минеральная вода

Меню свадебного стола не обязательно должно быть очень обильным. Помните, что главное – это зрительное разнообразие, большое количество закусок и хотя бы одно серьезное горячее блюдо, после которого гостям уже не захочется «еще чуть-чуть картошечки», а будет вполне достаточно легких закусок. Еще одним немаловажным фактором является пропорциональность и достаточное количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков.

Удачи вам в выборе своего свадебного меню! Меньше нервов – больше дела! 

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Индийская кухня
Индия – источник всех пряностей мира. Например, самые известные из них: корица, кориандр, кумин, куркума, гвоздика, кардамон, асафетида и порошок манго....
Как накрыть свадебный стол?
Сервировка свадебного стола это первое, что бросается в глаза голодным гостям, сопровождавшим молодую пару с момента выкупа до самого торжества в ресторане....
Как организовать день рождения?
Чтобы день рождения остался в памяти как чудесный праздник, к нему нужно тщательно подготовиться. Будет просто замечательно, если хлопоты по подготовке торжества возьмет на себя кто-нибудь из друзей или родственников именинника....
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot, Yandex Bot, Google Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют