Индийская кухня
Индия – источник всех пряностей мира. Например, самые известные из них: корица, кориандр, кумин, куркума, гвоздика, кардамон, асафетида и порошок манго.
В Индии есть любимые специи, например, к карри и рису идет тондак – это рыба, жаренная на масле кокосовом; сукем – это блюдо из моллюсков и креветок; киссмурс – алат – блюдо из кокоса тёртого и жареных сушёных креветок и котлеты из креветок. В Индии овощи разнообразны, дешевые, в изобилии.
Такие блюда из мяса, как: роган – джош – это карри баранина; гуштаба – это тефтели острые, приготовленные в йогурте; бирияни – это мясо курицы или баранины с рисом в соусе апельсиновом; тандури – это куринное мясо или рыбы, маринованное в травах, запеченное в печи и кебаб из мяса баранины. Из хлеба пекут различные лепешки – это нан, чаппати и пури.
Из национальных рецептов готовят бхуджиа – доса, овощи карри, идли и самба – рисовые лепешки и раита – это йогурт с мятой и огурцом тертым. Основой в ингредиентах в кухне – кокос.
Десерты подают с добавлением бананов и фиников. Предпочтение отдают блюдам из риса и тушеным блюдам и острым. Корова в Индии считается животным священным.
Во всей Индии, дал является основой на столе – это суп с овощами из различных видов бобовых и дхай – это йогурт, иногда простокваша, который подают вместе с карри. Такое блюдо в жаркую погоду хорошо освежает, чем газированные напитки.
Сладости подают в виде пудингов молочных, оладьи, печенье, кульфи – это мороженое индийское, расгулла – это шарики творожные, гулаб – джамун – это йогурт, мука, миндаль тертый и джалеби – в сиропе оладьи.
Для завершения трапезы и лучшего пищеварения жуют пан — это бетелевые листья, в которых завернуты специи и раскрошенный бетелевый орех.
Чай у индийцев всегда был и остается любимым напитком. Подают его с молоком и сахаром. Не менее популярен кофе. Большой ассортимент в газированной воде с сиропом и напитков алкогольных. Индийское пиво и джин не уступят стандартам мира. В течение всей трапезы алкоголь никогда не выпивают.
На юго – восточной части Индии мясо птиц, животных, яйца и рыбу и не едят. Хотя яйца, считаются началом для начала всего. В большом ассортименте в Индии кушают фрукты, овощи и блюда из муки. На меню индусов в Индии влияет религия. Поэтому есть много ограничений религиозных. Вот, к примеру, мусульмане и иудеи не едят свинину, а индуисты и сикхам мясо говядины.