Рецепт мороженого и коктейлей
Мороженое любят все: и взрослые и дети. В жару так приятно освежает молочный коктейль. А почему бы не устроить «вкусный» праздник мороженого дома?
Парфе – это особая разновидность мороженого, приготовленного из взбитых сливой с сахаром и ванилином. Протрите любые ягоды сквозь сито и смешайте пюре в емкости, поставленной на лед. Для этого положите в протертые ягоды равное количество сахара и взбитых сливок ( по вашему вкусу). Разложите пюре в формочки. Три часа в морозилке и – парфе готово.
Персиковое мороженое: возьмите восемь спелых персиков и сдавите их, добавьте немного воды, дайте час или два настояться. За тем пропустите сквозь сито, чуть придавливая, чтобы вышел сок. Добавьте в эту кашицу 200 г сахара и заморозьте.
А вот из готового мороженого без особого труда можно приготовить массу освежающих напитков: коктейли, фраппе с сиропами и соками. Фраппе – это напиток, похожий на коктейль но более густой консистенции, поскольку в него добавляется больше мороженого.
Чуть меньше порции коктейля порция фраппе. Фраппе обычно разливают по фужерам и украшают орехами, ягодами и взбитыми сливками. Упрощенный рецепт это десерта: 50 мл молока 75 г мороженого 25 мл сиропа плюс ваша фантазия.
Молочные коктейли готовиться из тех же ингредиентов, но в другой пропорции: 150 мл молока,25 г мороженого, 25 мл сиропа. Сиропы могут быть самыми разными, единственными условиями – по вкусу они должны сочетаться с мороженым.
И последние. Готовя все эти десерты, нужно постоянно смешивать и взбивать ингредиенты. Чем? Подойдут и миксер, и обычный веничек.
Но жир затрудняет процесс взбивания, по этому лучше всего использовать обезжиренное молоко и молочное мороженое.