Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как накрыть свадебный стол?

Как накрыть свадебный стол?

Как накрыть свадебный стол?Сервировка свадебного стола это первое, что бросается в глаза голодным гостям, сопровождавшим молодую пару с момента выкупа до самого торжества в ресторане.

Опишем несколько моментов сервировки стола:

• Скатерть для стола лучше использовать белоснежного цвета. По длине она не должна быть ниже стула.

• Разложите на стол накрахмаленные, одинаково сложенные салфетки. Главное, салфетки нужно сложить так, чтобы гости легко могли их развернуть.

• В центр стола ставится ваза с фруктовым ассорти. Цветы обычно не ставят, они могут осыпаться прямо в блюда, поэтому лучше оставить цветы для украшения зала.

• Посуду лучше использовать из фарфора, фаянса и хрусталя. Идеальным будет использование хрустальных фужеров и бокалов, фарфоровые тарелки предпочтительны для закусочных блюд, а фаянсовая посуда отлично сохраняет тепло, поэтому ее лучше использовать под горячие блюда.

• Цвет посуды для свадебного стола подойдет любой, главное, чтобы она вся была выполнена одного цвета. Хорошо подойдут пастельные оттенки, золото или серебро.

• Свадебные фужеры можно украсить золотыми блестками, на ножки повязать атласные ленточки. Такое украшение можно сделать и для фужеров гостей.

• Необходимо правильно рассчитать количество продуктов для одного гостя. Как правило, свадебное меню выглядит следующим образом: по 150г двух любых салатов, 200г гарнира, 150-200г мяса или рыбы, 70г горячей закуски,100г холодной закуски, 200г торта, 250г фруктов.

• Для этих блюд подойдет следующая сервировка посуды. Для каждого гостя ставится одна плоская закусочная тарелка, слева от нее - десертная. Слева от плоской тарелки кладется вилка, справа от нее нож. Возле ножа ставится рюмка для водки, а также бокал под воду. Слева расположен фужер для шампанского и рюмка для вина.

Все блюда на свадебном столе необходимо расставлять таким образом, чтобы гость мог бы дотянуться до любого блюда.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Индейка в апельсинах
Попробуйте очень вкусный рецепт приготовления блюд из птицы. Весь секрет — в пикантном маринаде из апельсинового сока. Именно так готовят мясные блюда в Таиланде — мякоть получается изумительно нежной и сочной....
Сервируем стол, угощаем гостей.
Сервируем стол, угощаем гостей. Правильно накрыть стол не так сложно, как кажется.  ...
Меню свадебного стола
Подготовить меню для любого праздника: такое, чтоб всем понравилось, было вкусным и сытным, а также недорогим – это задачка не из легких. Не говоря уже о таком ответственном мероприятии, как подготовка меню свадебного стола!...
Сервировка праздничного стола
Пример сервировки стола. День 31-го декабря. Тазиками готовятся салатики, селедка одевается в шубу, пышит "здоровьем" тесто для новогоднего пирога, и все домочадцы толкаются на кухне в ожидании чего-нибудь вкусненького. Весь дом...
Пестрая юбка
Размер 48-50. Для вязания юбки вам потребуется: • по 250 г. пестроокрашенного и бордового мохера с акрилом (250 м х 50 г.); • 300 г. фантазийной меланжевой пряжи; • 100 г. мерсеризованного хлопка розового цвета...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, crawl Bot, robot Bot, Yandex Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют