Женский портал » Кулинария » Шоколадный торт с ирисками
Шоколадный торт с ирисками
Рецепт торта с начинкой из шоколада и ирисок. Для приготовления необычного торта с ирисками возьмите:
Для начинки:
- 200 граммов маскарпоне,
- 400 миллилитров сливок,
- 200 граммов шоколада,
- 100 граммов ирисок,
- 40 граммов сахара.
Для коржей:
- сто граммов масла сливочного,
- 10 граммов сахара ванильного,
- два яйца,
- 10 граммов разрыхлителя,
- сто граммов муки,
- сто граммов шоколада,
- 125 граммов сахара,
- сто миллилитров сливок.
Для оформления:
- 300 граммов сахара,
- шоколад,
- 300 миллилитров сливок.
Как готовить шоколадный торт с ирисками. Разрыхлитель засыпать в муку, пробить отдельно сахар с яйцом, ванильным сахаром, далее растопить на бане кусочек шоколада, добавив в емкость с шоколадом сливки и масло. Соединить муку с растопившимся шоколадом и взбитым яйцом, вымешать до однородной консистенции, после чего испечь два одинаковых бисквита в разъемной форме, выставив заранее в духовке 180 градусов. На выпечку уйдет 25 минут.
Пока запекаются бисквиты, приготовить начинку из ирисок. Нагреть сливки, растопить в них мягкие ириски и шоколад, помешивать, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Готовую начинку из ирисок остудить и оставить на несколько часов.
Затем добавить в начинку сливочный маскарпоне, сахар, пробить миксером массу. На широкое блюдо поместить корж, поставив бортик разъемной формы, выложить всю начинку с маскарпоне и ирисками, сверху уложить второй шоколадный бисквит. Оформить торт взбитыми с сахарным песком сливками, засыпать тертым шоколадом или украсить шоколадными фигурками.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ. На 12 порций: 150 г творога 140 г сахара по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя 500 мл сливок 6 стол. ложек растительного масла...