Буженина банкетная
Буженина - это мясо, запеченное целым большим куском. Как пожарить буженину, чтобы не пересушить мясо и не оставит его сырым в середине?
2 ножки молодого барашка, 8-10 маленьких луковиц, 4 моркови, 8-10 зубчиков чеснока, 6-8 помидорчиков черри, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана мадеры, растительное масло, 2 веточки майорана, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль.
Бараньи ножки посолить, поперчить и целиком обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на противень, сверху положить майоран, рядом уложить, не очищая, лук, брусочки моркови и разрезанные пополам зубчики чеснока. Залить горячим мясным бульоном, влить мадеру. Противень закрыть фольгой и тушить в духовке при 180° 1 час. За 15-20 мин. до окончания тушения фольгу снять.
Баранину выложить на блюдо, гарнировать тушеными овощами и обжаренными помидорчиками. Полить соусом, в котором тушилось мясо.