Женский портал » Кулинария » Баранина с мадерой
Баранина с мадерой
Баранина - 1,5 кг. по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, 4-5 капель любого уксуса, 2-3 бутона гвоздики, 1-2 ст. л. растительного масла. Зубчики чеснока, капустные листья и морковь.
В мясе сделать несколько надрезов, вложить зубчики чеснока, натереть солью, положить мясо в маринад на сутки. На дно латки положить лист фольги, на него - два капустных листа и несколько кружочков моркови, чтобы мясо не подгорало. Выложить на фольгу мясо и полить маринадом. Сверху (над мясом) хорошо соединить края фольги, закрыть латку крышкой и поставить в разогретую до 180° духовку. Запекать около 2 ч.
Минут за 10 до готовности открыть крышку, развернуть фольгу и дать мясу в духовке чуть подрумяниться.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Буженина - это мясо, запеченное целым большим куском. Как пожарить буженину, чтобы не пересушить мясо и не оставит его сырым в середине?...
Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем....