Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Головная боль. Лечение головной боли при помощи рецептов народной медицины

Головная боль. Лечение головной боли при помощи рецептов народной медицины

Головная боль. Лечение головной боли при помощи рецептов народной медициныГоловная боль — очень распространенное явление, характеризующееся болевым ощущением в различных частях головы.

Причины головной боли. Временные недомогания не связаны с какими-либо органическими изменениями мозга, частые головные боли являются симптомами какого-либо заболевания. Обычные причины головной боли — усталость, эмоциональный стресс, недостаточное питание, зашлакованность организма, отравление, аллергия, нарушение внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), повышение артериального давления (при гипертонии), избыток или, наоборот, недостаток крови в сосудах головного мозга.

Подлинная головная боль исходит от нервных окончаний в мышцах плеч, шеи, головы, а также гладких мышц и передается в мозг.

Рецепты народной медицины при головной боли.

# Чтобы избавиться от мигрени, попробуйте такое народное средство: влейте в стакан яйцо, залейте кипящим молоком, быстро размешайте и выпейте. Если так делать несколько дней, мигрень прекращается.

# Если сильная головная боль вызвана усталостью или стрессовым состоянием, попробуйте попить вечером (еще лучше — на ночь), 1 стакан настоя из равных частей цветков ромашки, листьев мяты, плодов фенхеля и корня валерианы. 2 столовые ложки этой смеси нужно заваривать 0,5 л кипятка и настаивать в течение ночи в термосе.

# Приложите к вискам свежие листья сирени, липы или белокочанной капусты. Держите до исчезновения боли.

# Залейте 1 стаканом кипятка 2 чайные ложки горечавки легочной, кипятите 10 минут и пейте по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Или: 2 столовые ложки цветков липы залейте 2 стаканами горячей воды, кипятите 10 минут и пейте на ночь по 1—2 стакана. Это хорошее успокаивающее и болеутоляющее средство при нервных заболеваниях, головной боли, обмороках.

# При сильной головной боли положите компресс из чесночной кашицы на область висков.

# 20 г прополиса развести в 100 г спирта, накапать 40 капель на хлеб и съесть.

# При головной боли от переутомления рекомендуется принимать теплую ванну или опустить в горячую воду ноги по щиколотки и посидеть так 10—15 минут. Затем принять стакан горячего настоя мяты (1 чайная ложка травы на стакан кипятка). А при головной боли, вызванной малокровием и общим ослаблением организма, нужно туго обвязать платком голову и лечь так, чтобы голова и ноги были на одном уровне. Полезно также выпить крепкого кофе.

 

Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Настой из пижмы, липы и мелиссы от головной боли
Жаркая погода и летнее солнце могут спровоцировать головную боль. От жары у меня частенько побаливает голова. Думаю, я не одинока и мои способы борьбы с этой напастью пригодятся многим. Быстро избавиться от головной боли можно,...
Чай с мятой, лечебные свойства
О том, что мята полезна, пожалуй слышали все. Может, не все мы точно знаем. Чем именно она так полезна, но каждый из нас хотя бы раз в жизни пил чай с мятой. Итак, давайте разбираться, что же такое хорошее есть в мяте, и как нам...
Масленичная неделя. Рецепты блинов.
Традиционный праздник Масленица длится в России одну неделю. Главное блюдо на Масленице —...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 26
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Web Core / Roots, crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют