Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Как и чем лечить аллергию у ребенка

Как и чем лечить аллергию у ребенка

Из этой статьи вы узнаете:
Некоторые продукты питания, химические вещества и растения могут вызывать аллергию. Иммунитет не воспринимает те или иные компоненты, бурно реагирует на контакт с шерстью животных или солнечными лучами, и появляются характерные симптомы, как зуд или покраснения. Ученые не смогли определить, почему именно организм не воспринимает апельсины или пыльцу, поэтому лекарство, которое могло бы вылечить раз и навсегда это заболевание, еще не изобретено.

Причины аллергии у ребенка

Важно не только понять, чем лечить аллергию у ребенка, но и постараться разобраться, чем она вызвана. Хорошо, когда заболевание вялотекущее, и сопровождается только насморком или высыпаниями. В некоторых случаях укус комара или кусочек ореха в печенье может стать причиной анафилактического шока и удушья.

Одной из самых распространенных считается пищевая аллергия, когда иммунитет воспринимает тот или иной продукт, как угрозу. Начинается бурная химическая реакция с активной выработкой антител, которые атакуют условно опасное вещество. После первого контакта с раздражителем симптомы могут проявиться не сразу, после второго сыпь или отеки возникают быстрее.

Дети иногда перерастают аллергию, если заболевание не отступает, можно прибегнуть к определенному методу лечения, который поможет продлить период ремиссии и избавит человека от неприятных симптомов. Аллергикам рекомендуют носить с собой лекарственные препараты, чтобы в случае контакта с раздражителем избежать анафилактического шока.

Симптомы аллергии у ребенка

Прежде, чем задаваться вопросом, чем лечить аллергию у ребенка, необходимо выяснить, как она проявляется. Заболевание сопровождается покраснением глаз и слезоточивостью, специфическим насморком и зудом в носу или горле, чиханием. Кожа покрывается мелкими красными высыпаниями: крапивницей или экземой.
Некоторые пациенты реагирует на аллергены специфически: тошнота или рвота, диарея, боли в суставах, которые могут сопровождаться отеками и воспалением.

Медикаментозное лечение аллергии

Болезнь в легкой степени можно устранить антигистаминными препаратами, которые подавляют выработку антител. Они бывают в форме таблеток для внутреннего приема, а также гели и мази для внешнего использования. Существуют седативные и не седативные разновидности, а также новое поколение активных метаболитов.

Седативная группа.

Родители, которые задаются вопросом, чем лечить аллергию у ребенка, должны тщательно изучить действие предлагаемых лекарств, и выбрать наиболее действенное и щадящее. Первыми препаратами были седативные, после приема которых человек чувствует сонливость, не может управлять транспортом или вести активный способ жизни. Действуют седативные таблетки 405 часов, и к ним относятся: Димедрол и Тавегилом, Супрастин и Диазолин, Фенкарол.

Не седативная группа.

Второе поколение лекарств против аллергии не угнетает умственную деятельность и не мешает заниматься спортом, водить машину или кататься на велосипеде. Единственный минус не седативной группы – негативное воздействие на сердце. Препараты после приема контролируют частоту сокращений, могут стать причиной тахикардии или наоборот – брадикардии. Принимать не седативные таблетки необходимо с осторожностью, наблюдаясь у педиатра и кардиолога.
Препараты быстро убирают неприятные симптомы, и угнетают выработку антител длительное время, потому что они выводятся из организма медленно. К медикаментам 2 поколения относят Телфаст и Трексил, Фенистил и Кларитин, Зиртек.

Родители не должны самостоятельно давать ребенку любые антигистаминные препараты, не посоветовавшись с педиатром.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Аллергия на лице, причины, как лечить?
Аллергические высыпания могут появиться на лице мгновенно, и зачастую – в самый неподходящий момент. Проблема сопровождается отеками, зудом, а ее любимыми зонами являются щеки, и подбородок с переносицей....
Как выявить аллергию у ребенка?
Организм малыша довольно уязвим для появления разных патологических условий, к числу которых относится и аллергия. Возникновение аллергических реакций у малышей в раннем возрасте может быть предпосылкой появления болезней в...
5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследству
Жизнь аллергика часто напоминает фильм ужасов. Кусочек шоколадки, рюмочка шампанского, букет первоцветов оборачиваются для страдальцев горючими (в прямом смысле слова) слезами....
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют