Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Аллергия на лице, причины, как лечить?

Аллергия на лице, причины, как лечить?

Аллергия на лице, причины, как лечить?Аллергические высыпания могут появиться на лице мгновенно, и зачастую – в самый неподходящий момент. Проблема сопровождается отеками, зудом, а ее любимыми зонами являются щеки, и подбородок с переносицей.

Причины возникновения аллергии на лице

Иммунная система подобным образов реагирует на раздражители, поэтому необходимо найти источник. Лечение аллергии на лице начинается с консультации дерматолога и специальных тестов, которые определят виновника неприятного явления.

Высыпания могут появиться после употребления нового продукта или блюда, в составе которого присутствует раздражающий элемент. В некоторых случаях аллергия – лишь побочный эффект от приема лекарственного препарата, своеобразная реакция на комариный укус или знакомство с другим насекомым.

Провоцирующими факторами считаются и животные, ведь у некоторых людей контакт с их слюной, шерстью и другими продуктами жизнедеятельности вызывает бурную реакцию организма. Аллергию вызывают драгоценные металлы, латекс, некоторые составляющие косметических средств или парфюмерии. 

Красные зудящие пятна появляются после контакта с ультрафиолетовыми лучами, либо длительного пребывания на морозе. В пыльной мебели или подушке, которую давно не чистили, живут маленькие клещи, питающиеся человеческой кожей, которые также относятся к аллергенам.

Виды аллергии на лице

Крапивница проявляется в виде мелких высыпаний красного оттенка, которые постоянно чешутся, и могут шелушиться. 
Экзема аллергического типа начинается с зуда, после появляются мелкие пузырьки, которые лопаются, а на месте поражения образуется толстая корочка. Кожа выглядит сухой, с мелкими чешуйками и покраснениями.

Нейродермит сигнализирует о своем появлении нестерпимым зудом, который перерастает в маленькие кожные узелки. В первое время они не отличаются от цвета кожи, но имеют блестящую поверхность. Постепенно образования сливаются в большое пятно, которое приобретает багрово-синюшный оттенок, покрывается чешуйками или коркой.
Контактный дерматит – следствие плохой косметики, и кожа начинает краснеть и чесаться только в местах контакта с кремом или другим средством.

Что делать при аллергии на лице

Логичное решение – посетить дерматолога, пройти тесты и анализы, подобрать препараты и мази, которые снимут симптомы. В дальнейшем пациенту снижают чувствительность организма к аллергену с помощью специальных инъекций. Они содержат частицы раздражающего вещества, но только в маленьких концентрациях.

Дополнительно ограничивается контакт с продуктами, косметикой и прочим, что вызвало аллергию. Лечение аллергии на лице советуют совместить с регулярной уборкой, которая спасет от пылевого клеща. Защитные средства снизят чувствительность кожи при контактах с солнцем или холодом.

Лечение аллергии на лице народными средствами

Когда нужна быстрая терапия, можно воспользоваться некоторыми хитростями: очистить лицо кефиром или сметаной, которую смывают теплой водой. Сделать компресс из настоя ромашки либо шалфея, можно заменить борной кислотой, разбавленной в дистиллированной воде (чайная ложка на стакан).

Пораженные участки присыпают крахмалом, картофельным или рисовым, можно смазать ромашковым кремом.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Что делать если на лице появились пятна
Женщины хотят иметь идеальную кожу, а мелкие косметологические дефекты вызывают бурную реакцию, и могут существенно испортить настроение. На лице появились пятна красного оттенка или пигментные? Не беда, необходимо разобраться с...
Почему возникает аллергия и как с ней бороться?
Почему возникает аллергия и как с ней бороться? Аллергия – это реакция организма на действующий на него аллерген, который раздражает иммунную систему организма....
Симптомы и лечение нейродермита
Нейродермит (атопический дерматоз) - хроническое кожное заболевание, имеющее неврогенно-аллергическое происхождение, проявляющееся в виде папулезных высыпаний, склонных к слиянию, характеризующихся зудом....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Google Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Yandex Bot, Mail Ru, Mail Ru, crawl Bot, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru

20-ка посетителей: - отсутствуют