Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Как уберечь ребенка от рахита?

Как уберечь ребенка от рахита?

Как уберечь ребенка от рахита?Люди, детство которых совпало со временами Советского Союза, помнят, как родители пичкали их невкусным рыбьим жиром и заставляли ежедневно гулять на улице. Именно так тогда пополняли детские развивающиеся организмы витамином D, недостаток которого провоцировал развитие рахита. Это заболевание зачастую характерно для малышей, не достигшем годовалого возраста: они растут интенсивно, но для полноценного развития не имеют нужного количества этого витамина. 

ОПАСНОСТЬ НЕДОСТАТКА ВИТАМИНА D

Без витамина D организм не способен усваивать кальций, что становится причиной дисбаланса фосфорно – кальциевого обмена. В итоге поражается костная ткань. Болезнь рахит у детей до года без лечения опасна тем, что деформируется осанка, искривляются ноги, у девочек происходит сужение таза, что в будущем может осложнить роды. Этот недуг провоцирует формирование неправильного прикуса, который утруждает жевание и разговорный процесс. Все это сопровождается отсталостью в психомоторном развитии. 

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Чтобы назначить лечение, ребенка необходимо комплексно обследовать и выявить причину возникновения недуга. Чем раньше выявить болезнь рахит у детей до года, тем больше шансов от него избавиться. Первые симптомы родители могут заметить у младенцев уже в двухмесячном возрасте. Если ребенок часто плачет, стал раздражительным, обильно потеет и тело приобретает кисловатый запах – это уже повод обратиться к врачу. Такие показатели медики считают легкой стадией, игнорирование которой может привести к усугублению заболевания. Выздоровление успешно при условии комплексного подхода в терапии. Во-первых, врачи назначают медикаментозную часть лечения, во-вторых, - неспецифические методы: массаж, закаливания, частые времяпровождение на улице. 

КАК УБЕРЕЧЬ МАЛЫША ОТ РАХИТА?

Об этом мама должна позаботиться еще будучи беременной. В это время она должна полноценно питаться, больше гулять на воздухе, а в последний триместр рекомендуется принимать витамины. После рождения ребенка, обязательно кормить его грудью. Грудное молоко полностью обеспечивает организм ребенка суточной нормой витамина D. Если же у малыша нет альтернативы кроме искусственного вскармливания, родители должны приобретать современное питание, обогащенное этим витамином. Например, смесь «Малютка». 

Но это только часть профилактики, которая позволяет ребенку получать необходимое вещество внутрь. Обязательным элементом является его пребывание на воздухе. Ультрафиолетовые лучи способствует накапливанию витамина D в коже. Для этого необязательно ребенка держать на солнце. Лучше гулять утром или на закате – волны среднего спектра наиболее эффективно предупреждают болезнь рахит у детей до года. Если же ребенка выводите на улицу в ясную солнечную погоду, то необходимо его держать в тени и всего лишь до 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы солнечные лучи наделили его витамином D сполна.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Если у малыша плохо растут волосы?
Детки появляются на свет как с коротким пушком на голове, так и с шикарной шевелюрой. Они настолько тоненькие, что плохо держатся на фолликулах и со временем слезают с некоторых мест, где происходит трение с подушкой или головным...
Витамины для детей
Витамины для детейДля малышей, как все знают, первыми витаминами являются соки. Поэтому необходимо знать как правильно вводить соки в их рацион....
Какое значение имеет витамин D в человеческом организме?
Витамины группы d включают в себя фактически несколько соединений, известных как витамин d 1 (кальциферол), d 2 (эргокальциферол), d 3 (холекальциферол). Витамин d был получен из рыбьего жира, но на самом деле человеческий...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют