Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Какова норма холестерина в крови?

Какова норма холестерина в крови?

Какова норма холестерина в крови?Роль холестерина неоценима в процессе обмена веществ. С биологической точки зрения он является одним из важнейших органических веществ, принадлежащих к группе стероидов.

Тем не менее, в данном случае важно знать норму, поскольку холестерину еще свойственны и некоторые отрицательные свойства.
Высокое содержание данного вещества в крови приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз. Повышенная норма холестерина в крови свойственна людям с сахарным диабетом, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением, заболеваниями печени.
Наоборот, снижение уровня холестерина отмечается при кишечных заболеваниях, выраженной сердечной недостаточности с симптомами застоя крови в печени и др.

Норма и функции холестерина в крови

Холестерин способен образовывать в организме желчные кислоты, витамин Д3, а также половые и кортикостероидные гормоны. Он входит в состав клеточных мембран, тем самым, обеспечивая их избирательную проницаемость для веществ. Неоценимо и участие холестерина в регулировании активности ферментов клетки.
Все положительные характеристики холестерина в крови имеют особое значение при определенной норме. Стоит также отметить, что разложение и выведение токсинов из организма не обходится без данного вещества. В процессе он преобразуется в желчные кислоты, входит в состав желчи и задействуется в процессе переваривания пищи.

Полезный и вредный холестерин в крови

Одно время считалось, что холестерин в принципе приводит к развитию атеросклероза, поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, старались снизить норму холестерина в крови путем ограниченного потребления продуктов с его содержанием.
Но сегодня на этот счет сформировалось другое мнение. Дело в том, что к развитию атеросклероза приводят животные жиры, которые являются источником липопротеидных комплексов низкой плотности (ЛПНП). Причиной атеросклероза также являются углеводы, легко усваивающиеся организмом, но которые в больших объемах присутствуют в сладостях и сдобных изделиях.
Важна определенная норма холестерина в крови, который считается полезным. Поэтому в рационе человека должны присутствовать растительные жиры, которые признаны источником так называемых липоторотеидов высокой плотности (ЛПВП).

Какова норма содержания холестерина в крови?

Стоит заметить, что у мужчин показатели холестерина выше, чем у женщин. Общий холестерин приближается к уровню 3,0-6,0 ммоль/л, содержание вредного холестерина в норме (ЛПНП) составляет не более 1,92-4,82 ммоль/л. Полезного (ЛПВП) холестерина достаточно в норме 0,7-2,28 ммоль/л.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Открыт фермент, регулирующий уровень ''плохого'' холестерина в крови
Ученые из Калифорнийского университета(Лос-Анджелес) и Лестерского Университета в Великобритании обнаружили ради принципа новый механизм для регуляции в крови уровня "плохого" холестерина и написали две статьи в научных журналах....
Как лучше вывести холестерин
Полезная статья о том, как можно вывести из организма избыточный холестерин. Холестерин, который имеется в клеточных мембранах, дает возможность организму человека вырабатывать нужные вещества для нормальной жизнедеятельности....
Снизить уровень холестерина и очистить сосуды
Уровень холестерина в крови человека повышается с возрастом независимо от правильности диеты. Мы предлагаем несколько естественных и комфортных способов без особых хлопот снизить уровень холестерина и очистить сосуды.Холестерин...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 13
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют