Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Открыт фермент, регулирующий уровень ''плохого'' холестерина в крови

Открыт фермент, регулирующий уровень ''плохого'' холестерина в крови

Открыт фермент, регулирующий уровень ''плохого'' холестерина в кровиУченые из Калифорнийского университета(Лос-Анджелес) и Лестерского Университета в Великобритании обнаружили ради принципа новый механизм для регуляции в крови уровня "плохого" холестерина и написали две статьи в научных журналах.

Жиры, в том числе и холестерин, передвигаются с помощью особых структур в плазме крови, липопротеидов, в составе которых, кроме жиров, также находятся белки. Липопротеиды различают в зависимости от белка: низкая плотность и высокая плотность. С помощью липопротеидов с низкой плотностью откладывается холестерин в сосудистой стенке, после чего образуются атеросклеротические бляшки. Именно поэтому повышенный уровень холестерина, который связан с липопротеидами низкой плотности, очень сильно увеличивает риск развития атеросклероза, а следовательно, инсульта и инфаркта миокарда.

Холестерин, который связан с липопротеидами низкой плотности, обзывают холестерином "плохим". А "хороший" связан с липопротеидами с высокой плотностью, удаляющие излишки этого же жирового вещества со стенок сосудов, при этом защищая от атеросклероза организм.

Группа в составе биохимиков под их руководством профессора John Schwabe(Джона Швабе ) из Лестера сотрудничив с калифорнийскими коллегами, выделили и изучили раньше незнакомый регулятор жирового обмена. Фермент этот, который получил название IDOL , все-таки снижает уровень печеночного белка-рецептора, "очищающий" кровь от липопротеидов с низкой плотностью.

Статьи о свойствах и структуре фермента IDOL опубликовали в журнале Genes&Development и Proceedings of the National Academy of Sciences, кроме этого, подали авторы две патентные заявки на открытие, которое таки может привести их к созданию лекарственного препарата для снижения уровня в крови "плохого" холестерина.

Действие данного препарата основано должно быть на блокировании фермента IDOL, разрушающий рецептор липопротеидов с низкой плотности.%

"Целевое лекарство, которое блокирует фермент IDOL, еще одним путем представляется к снижению уровня липопротеидов с низкой плотностью. Нужно будет его прописывать со снижающими "плохой" холестерин статинами вместе", - разъясняет профессор Швабе. "Мы далеко продвинулись в настоящем исследовании и понимаем такой важный процесс как регуляция уровня "плохого" холестерина", - добавил ученый.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Если у вас высокий холестерин
Если у вас высокий холестеринИмейте в виду и то, что хорошо известно специалистам-кардиологам: общий уровень холестерина не является объективным предсказателем или показателем развития атеросклероза! Высокий уровень липопротеинов...
Какова норма холестерина в крови?
Роль холестерина неоценима в процессе обмена веществ. С биологической точки зрения он является одним из важнейших органических веществ, принадлежащих к группе стероидов....
Снизить уровень холестерина и очистить сосуды
Уровень холестерина в крови человека повышается с возрастом независимо от правильности диеты. Мы предлагаем несколько естественных и комфортных способов без особых хлопот снизить уровень холестерина и очистить сосуды.Холестерин...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Yandex Bot, Punto Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют