ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Пасхальный кулич. Состав: 1 кг.муки; 1,5 ст. тёплой воды; 50 г. дрожжей; 3 яйца;125 г. слив. масла; 100 г. сахара; 2-3 ст.л. молока; 100 г. изюма(а также можно добавить 100 г. грецких орехов, если есть).
Приготовление: приготовить тесто на опаре, дать ему подняться, тщательно вымесить, введя в него масло, 2 яйца, сахар, изюм(и орехи, если есть); далее накрыть полотенцем и оствить подниматься; как поднимется хорошо, так выложить тесто на стол, хорошо помесить; затем разложить по формочкам и дать подняться(поверхность покроется пузырьками); смазать верх яйцом, растёртым вместе с молоком; поставить в тёплую духовку и выпекать 40 минут при 200 градусов. Как испечёте, можно сверху полить разведённой сахарной пудрой с яйцом и посыпать пасхальными цветными сладостями(шариками, звёздочками и т.д.).
Пасхальный кекс.
Состав: 250 г. слив. масла; 250 г. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 яйца; 500 г. муки; 1 пакетик разрыхлителя; 100 мл. молока; 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: взбить масло до пенообразного состояния, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар; когда сахар растворится, добавить яйца; смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито; далее добавить в массу попеременно с молоком;разогреть духовку до 180 градусов: хорошо смазать формочку для кекса растопленным маслом или маргарином; выложить в неё тесто.; выпекать в духовке около 1 часа; выложить на кухонную доску и остудить; можно сверху полить разведённой сахарной пудрой с яйцом и посыпать пасхальными цветными сладостями(шариками, звёздочками и т.д.).