Пышный пирог со сметаной на дрожжах
Если вам не хочется и не нравится возиться с тестом руками, то мы вам поможем. Проверено лично. Итак, нам понадобится для теста: 100 г. дрожжей, 3 яйца(лучше деревенские, если есть), 3 ст.л. сметаны, 3 ст. воды, чуть соли и сахара(всё зависит от того, какая будет начинка- солёная или сладкая), 1 кг.муки( приблизительно ).
А дальше ещё прище. Берём дрожжи и мешаем с сахаром, чтобы быстрее подошли. А тем временем в миску разбиваем яйца, соль, сахар, сметану и взбиваем миксером. Как только дрожжи поднялись, разбавляем тёплой водой и выливаем в миску. Замешиваем тесто для нашего пирога. Мешаем до тех пор пока миксер сможет крутиться, т.е. до крутой консистенции.
Далее тесто накрываем целофаном, а также полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы быстрей подошло. Как только тесто хорошо поднимется, его надо опустить(прижать),а когда подойдёт во второй раз, то тогда можно уже выпекать пирог. Смазать протвень растительным маслом, налить тесто, наложить начинку, залить сверху тестом и выпекать при 200 градусов 40 минут. Кушайте наздоровье!
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, Archive.org Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют