Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Скоро масленница!

Скоро масленница!

Скоро масленница!Традиционно первый блин - комом. Эта традиция какая-то гипертрофированная: у меня и пятый блин случался комом и антипригарное покрытие на новой сковороде не помогало. А ведь у бабушки такой сковороды не было, но блины жарились даже без яиц! Долгие поиски ответа на мучавший меня вопрос увенчались успехом! Итак, супер-рецепт с секретом:

 

Продукты:

3 яйца
5-7 ч. л. сахара (дает румяность, если много - блины будут пригорать!)
соль (5 полных щепоток)
1/4 ч. л. соды
750 мл кефира (молоко: лучше 1:1 разбавить водой)
мука (3 ст.) - на каждые 250 мл по стакану
60 г подсолнечного масла (1/4 стакана) + для смазки сковороды перед первым блином

Рецепт:

1. в чашке взбить яйца с солью, сахаром и содой, влить в емкость для теста на блины
2. соединить с кефиром ( или молоком пополам с водой), перемешать
3. в отдельную (!) емкость просеять муку
4. добавить туда же немного жидкой части теста и перемешать до однородности
5. влить в основную емкость, перемешать (так не будет комков)
6. если тесто густое: муку добавлять в отдельной емкости, а не сразу в основную массу
7. чтобы блины не рвались: дайте тесту «подойти» минут 10, тогда клейковина муки себя «проявит»
8. поставить сковороду на маленький огонь
9. перемешать тесто после отстойки, добавить подсолнечное масло и смазать прокаленную сковородку
10. чтобы блины не были сухими (и чтобы смягчить жесткие) - складывать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом

Весь секрет непригорающих блинов - смазанная сковорода перед первым блином и достаточное количество подсолнечного масла в самом тесте.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Старинные рецепты блинов на дрожжах и на соде.
Блины пекутся из гречневой или пшеничной муки на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковородки. К блинам подают разные приправы: икру, сметану яйца, снетки и пр. Блины на дрожжах...
Первый блин комом? Блины пресные.
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение....
Масленица - праздничный стол, рецепты на Масленица
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Archive.org Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют