Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Первый блин комом? Блины пресные.

Первый блин комом? Блины пресные.

Первый блин комом? Блины пресные.Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение. 

Кстати, о комочках. Энтузиасты спорят, как лучше замешивать тесто, чтобы их было поменьше. Знаменитый Вильям Похлебкин полагает, что в муку надо добавлять жидкость. Не менее знаменитая Иоанна Хмелевская утверждает, что делать надо с точностью до наоборот, в жидкость следует засыпать муку. Можно провести творческий эксперимент и сделать собственные выводы. Но я думаю, что подобно тому, как «мистер Кольт уравнял шансы людей», миксер в любом случае не оставит комочкам ни единого шанса на выживание.

Блины на молоке или кефире. Потребуется полтора десятка столовых ложек муки и ложка сахара, литр молока или кефира, яйцо, соль по вкусу. Без разбора бросаем все в одну емкость, перемешиваем миксером и выпекаем.

Остальные рецепты потребуют чуть больше трудозатрат. Блины на молоке тонкие. Заготавливаем пару стаканов муки, три стакана молока или смеси молока с водой, три яйца, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим стаканом молока. Засыпаем муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся молоком. Тщательно размешиваем, для «пущей важности» цедим тесто через сито. Можно греть сковороду.

Блины на сметане. «Номенклатура» компонентов минимальна. Семьсот граммов пшеничной муки, стаканчик (250 граммов) сметаны, восемь яиц и соль по вкусу.

Отделяем желтки от белков. Сметану, желтки и соль взбиваем до густой пены. В смесь высыпаем муку и добавляем белки, тоже взбитые до стойкой пены. Все перемешиваем до однородной массы, печем блины.

Блины заварные. Кроме всего прочего, потребуется горячая вода. А «прочее» - это пара желтков, одно яйцо целиком, две-три ложки сахара, полстакана молока или кефира, полтора стакана муки, пара столовых ложек масла и соль по вкусу. Сколько потребуется воды - увидите, пары стаканов должно хватить. Ориентируйтесь по густоте теста.

Яйцо и «дополнительные» желтки размешиваем до однородной массы. Солим ее, сластим и разводим молоком, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто, которое постепенно разбавляем горячей, но не кипящей водой. Чем больше воды, тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. «Под занавес» добавляем масло, растительное или растопленное сливочное, в очередной раз хорошо перемешиваем и приступаем к финальным операциям на сковороде.

Не обойдемся и без «орехов». Блины гречневые. Для них необходимо 200 граммов гречневой муки и 50 пшеничной, одно яйцо, тридцать граммов сливочного масла, пол-литра воды и соль.

Сначала перемешиваем между собой гречневую и пшеничную муку. Добавляем в смесь яйцо и соль, медленно вводим растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем воду. Взбиваем тесто и оставляем в покое на два-три часа. Перед выпечкой слегка его разбавляем водой или пивом.

Оладьи - это тоже блины, только более «удобные в эксплуатации». Приведенный ниже рецепт сгодится как для больших блинов, так и для маленьких оладушек. Все зависит от густоты теста.

Блины (или оладьи) с содой. Для теста понадобится три (или чуть больше) стакана муки, примерно столько же воды и такое же количество яиц. Половина чайной ложечки соды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала растираем яйца с сахаром, добавляем воду, соль и раствор соды. Смесь вливаем в муку и перемешиваем до пропажи комочков, после чего можно влить разведенную лимонную кислоту. По густоте смотрите сами, для блинов можно добавить воды, для оладий - муки. К выпечке можно приступать сразу, как только тесто будет хорошо перемешано.

Еще одни оладьи из «геркулеса». Муки для них хватит пары ложек. Еще потребуется сто граммов овсяных хлопьев, три столовых ложки тертого сыра, пол-литра молока, пара яиц, сода на кончике ножа и соль по вкусу.

Яйца перемешиваем с солью, затем добавляем овсяные хлопья, муку и сыр. Разбавляем тесто подогретым молоком и вводим в него разведенную в четверти стакана воды соду. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Полуфинальная операция - перетираем тесто через сито. Выпекаем на растительном масле. Приятного аппетита.
Источник: shkolazhizni.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Старинные рецепты блинов на дрожжах и на соде.
Блины пекутся из гречневой или пшеничной муки на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковородки. К блинам подают разные приправы: икру, сметану яйца, снетки и пр. Блины на дрожжах...
Масленица - праздничный стол, рецепты на Масленица
А вы знаете, что все неделю Масленицы ничего нельзя есть из мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу. Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают....
Постная выпечка
Русские блины на гречневой и пшеничной муке 400 г пшеничной муки, 3 стакана теплой воды,10 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 400 г гречневой муки...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют