Пицца с чесноком. Рецепт пиццы. Секреты приготовления
Нам со временем всё так надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, вкусненькое, а главное простенькое в приготовлении. Пиццу с чесноком ели немногие. А кто ел, тот знает какая это вкуснятина. Конечно же чеснок тоже на любителя. Но в тесте он не острит. Рецепт несложный.
Рецепт пиццы с чесноком на один большой противень или 2 маленьких.
Начинка:
Огурец - 2 шт. (средних),
Помидор – 2 шт. (средних),
Колбаса – 200 г.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр – 200 г..
Нам понадобится для теста: 33 г. дрожжей(1/3 часть от 100 г.), 1 яйцо(лучше деревенское, если есть), 1 ст. воды или молока, чуть соли, 2 ст. муки( приблизительно ). А дальше ещё проще. Берём дрожжи и мешаем с сахаром, чтобы быстрее подошли. А тем временем в миску разбиваем яйцо, соль и взбиваем миксером. Как только дрожжи поднялись, разбавляем тёплой водой( или молоком) и выливаем в миску. Замешиваем тесто для нашего пирога. Мешаем до тех пор пока миксер сможет крутиться, т.е. до крутой консистенции. Далее тесто накрываем целофаном, а также полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы быстрей подошло. Как только тесто хорошо поднимется, его надо опустить(прижать),а когда подойдёт во второй раз, то тогда можно уже выпекать пиццу. Смазать противень растительным маслом, налить тесто, наложить начинку: потёртый на мелкой тёрке чеснок, сверху порезанную колбаску(чуть можно придавить в тесто), далее ложем пошинкованные кольцами помидоры и огурцы, сверху трём сыр на средней тёрке. Выпекать при 200 градусов 40 минут.
Кушайте на здоровье!
Кому надо три больших протвеня, то это для него рецепт.
Начинка:
Огурец - 5-6 шт. (средних),
Помидор – 5-6 шт. (средних),
Колбаса – 500-600 г.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Сыр – 500-600 г..
Нам понадобится для теста: 100 г. дрожжей, 3 яйца(лучше деревенские, если есть), 3 ст.л. сметаны, 3 ст. воды, чуть соли и сахара(всё зависит от того, какая будет начинка- солёная или сладкая), 1 кг.муки( приблизительно ). А дальше ещё проще. Берём дрожжи и мешаем с сахаром, чтобы быстрее подошли. А тем временем в миску разбиваем яйца, соль, сахар, сметану и взбиваем миксером. Как только дрожжи поднялись, разбавляем тёплой водой и выливаем в миску. Замешиваем тесто для нашего пирога. Мешаем до тех пор пока миксер сможет крутиться, т.е. до крутой консистенции. Далее тесто накрываем целофаном, а также полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы быстрей подошло. Как только тесто хорошо поднимется, его надо опустить(прижать),а когда подойдёт во второй раз, то тогда можно уже выпекать пирог. Смазать противень растительным маслом, налить тесто, наложить начинку: потёртый на мелкой тёрке чеснок, сверху порезанную колбаску(чуть можно придавить в тесто), далее ложем пошинкованные кольцами помидоры и огурцы, сверху трём сыр на средней тёрке. Выпекать при 200 градусов 40 минут.
Кушайте на здоровье!