Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Чатни из тыквы с чили и корицей

Чатни из тыквы с чили и корицей

Чатни из тыквы с чили и корицейЧАТНИ (англ. chutney) придумали в Индии. Там этот полифонический соус испокон веков подают к рису в маленьких тарелочках или мажут на тандурные лепешки. Мир узнал о чатни только в XVII в. - благодаря британским колонизаторам, которым индийская приправа пришлась по душе. Английские повара подогнали рецепт под свою продуктовую корзину: луковый, яблочный, тыквенный или томатный (из зеленых помидоров) чатни - их ноу-хау.

2,7 кг мякоти спелой тыквы 3 апельсина 2 лимона
500 г коричневого тростникового сахара 600 мл белого винного или яблочного уксуса 1 палочка корицы 1 перец чили
кусок свежего имбиря величиной с мизинец соль
1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, хорошо посолите, промешайте руками,
чтобы соль распределилась равномерно, и оставьте на ночь. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите салфеткой.
2. Из перца чили удалите семена, стручок измельчите. Очищенный имбирь мелко натрите. Лимон и апельсин очистите от кожи и острым ножом вырежьте сегменты мякоти без пленок.
3. В большую кастрюлю с тяжелым толстым дном выложите тыкву, цитрусовые и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и оставьте смесь тушиться без крышки в течение 40 минут.
4. Снимите чатни с огня, остудите, выньте палочку корицы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Сразу подайте на стол или разложите по банкам с герметичной крышкой. У вас должно получиться примерно две банки по 700 мл. В холодильнике чатни может храниться около двух месяцев.

 

 

СОВЕТ ПОВАРА: Самый простой способ стерилизовать банку: отправить ее на 1-2 минуты в микроволновку. Предварительно убедитесь, хто на стекле нет трещин и выбоин.

 

ОСТРО-ПРЯНЫЙ ЧАТНИ - ГЕНИАЛЬНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДАЖЕ К САМЫМ ОБЫЧНЫМ КОТЛЕТАМ

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
ПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ
Салатные листья переберите, тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите на кусочки. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Красный лук очистите и нарежьте...
ОВОЩИ НА ШПАЖКАХ
Сладкий перец вымойте, обсу­шите бумажным полотенцем, каждый стручок разрежьте пополам и удалите сердцеви­ну с семенами. Получившие­ся половинки выложите сре­зом вверх на гриль и жарьте 8 мин. Затем дайте остыть,...
Рецепты вкусных праздничных блюд
Рецепты вкусных праздничных блюдРецепты вкусных праздничных блюд – тематика статьи, которую мы вам и представляем....
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют