Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...

Это интересно

Рецепты вкусных праздничных блюд

Рецепты вкусных праздничных блюдРецепты вкусных праздничных блюд – тематика статьи, которую мы вам и представляем.

Фасолевый айнтопф

На 4 порции блюда:

  • 150 г белой крупной фасоли
  • 400 г свиной грудинки
  • 2 моркови
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, зеленый лук по вкусу

Фасоль промойте - замочите в 500 мл воды на ночь. Залейте фасоль 1 л воды и варите до готовности, слейте воду. Свиную грудинку промойте в проточной воде. В сотейнике нагрейте масло и слегка обжарьте мясо. Луковицы измельчите и положите к мясу, обжарьте, приправьте солью и перцем. Положите к мясу морковь и картофель, влейте 600 мл воды и варите полчаса до готовности мяса и овощей. Положите к мясу и овощам фасоль, слегка подогрейте суп, посыпьте зеленым луком, и обжаренными ломтиками обсушите, нарежьте кубиками бекона.

Минестроне

На 4 порции блюда:

  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стебля лука-порея
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 50 г стручковой фасоли
  • 50 г белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. растительного масла
  •  1 л мясного бульона
  • 100 г рожков или ракушек
  • 2 мясистых помидора
  • соль, перец по вкусу

Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, кабачок - кубиками, лук-порей - колечками, черешковый сельдерей - ломтиками. Со стручковой фасоли удалите грубые волокна, разрежьте каждый стручок пополам. Белую фасоль, предварительно, замоченную на ночь, отварите до готовности. В соте и подогрейте лук, а затем положите остальные овощи, слегка протушите и влейте бульон. Доведите суп до кипения растительное масло, обжарьте измельченный и варите около 5 минут. С помидоров снимите кожицу, нарежьте крупными кубиками и отправьте в суп. Варите еще 3 минуты, приправьте суп солью и перцем. Переложите в минестроне отварную фасоль, перемешайте и прогрейте.

Фасолевый суп с копченой корейкой и помидорами

На 6 порций блюда:

•  500 г копченой корейки

•  300 г картофеля

•  2 моркови

•  500 г фасоли

•  3 ст.л. растительного масла

•  2 луковицы

•  100 г отварных рожков

•  3 мясистых помидора

•  соль, перец по вкусу

Копченую корейку промойте в проточной холодной воде, обсушите, нарежьте кубиками. Картофель и морковь очистите, нарежьте кусочками. Замоченную на ночь фасоль промойте, отварите до полуготовности. Лук измельчите. Помидоры очистите от кожицы, и нарежьте крупными кусочками. Влейте в сотейник растительное масло и обжарьте корейку. За 5 минут до окончания обжаривания мяса положите в сотейник лук и немного прожарьте с мясом, затем положите помидоры. Приправьте солью и перцем. Добавьте фасоль, картофель и морковь. Влейте в сотейник 700 мл воды и варите суп около получаса. За 5 минут до готовности положите рожки. Посыпьте суп свежим зеленым горошком консервированным.

Суп из белой фасоли

На 6 порций блюда:

•  200 г крупной белой фасоли

•  2 л воды

•  375 г картофеля

•  50 г корня сельдерея

•  2 луковицы

•  свежий укроп по вкусу

•  6 ст.л. сметаны

•  соль, перец по вкусу

Фасоль промойте и замочите на ночь. Отварите фасоль почти до полной готовности в той же воде, в которой она замачивалась. Картофель, луковицы и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Отправьте овощи к фасоли. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения и варите около 12-15 минут. Подавайте суп горячим, приправьте сметаной, посыпьте измельченным укропом. Предложите к супу ломтик свежего пшеничного хлеба.

Имбирная семейка

На 6 порций блюда:

•  100 г сахара

•  165 г меда

•  500-525 г жерновой цельнозерновой муки

•  1яйцо

•1,5 ч.л. молотого имбиря

• 1 ч.л. молотого душистого перца

•  1 ч.л. молотой корицы

•  1 ч.л. молотой гвоздики

•  2 ч.л. соды

•  125 г сливочного масла

Сахар, мед и специи доведите в кастрюле до кипения, снимите с огня. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и размешивайте до его полного растворения. Введите яйцо и муку, замесите пластичное тесто. Разделите тесто пополам, одну часть заверните в пленку и отложите. Из остального теста слепите фигурки человечков (толщиной примерно 0,5 см). Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при 170° С около 12-15 минут (пока не зарумянятся края). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Салат из помидоров и цукини

На 4 порции блюда:

•  4 крупных помидора

•  8 ломтиков консервированного цукини

•  1-2 луковицы шалот

•  4 ч.л. оливкового масла

•  базилик для украшения

•  соль, перец по вкусу

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, шалот - кольцами. Салат делайте отдельными порциями. На каждую тарелку положите один на другой по два ломтика помидоров, а затем чередуйте помидоре с консервированными цукини. Посолите и поперчите салат. Посыпьте колечками лука-шалота и базиликом, заправь оливковым маслом.

Закуска средиземноморская фантазия

На 2 порции блюда:

  • 250 г брынзы
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г оливок
  • 100 г маслин
  • оливковое масло для жарения
  • зелень для украшения

Помидоры нарежьте дольками и обжарьте на оливковом масле. Луковицу нарежьте полукольцами и также обжарьте. Маслины и оливки нарежьте колечками. Выкладывайте ингредиенты слоями в две формы: помидоры, оливки, маслины, брынза, жареный лук, оливки, маслины, брынза. Охладите салат в холодильнике. Перед подачей переверните «пирамидки»» на тарелки и полейте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками зелени.

Веррине с копченым лососем, свеклой и перепелиными яйцами

На 2 порции блюда:

•  1 вареная свекла

•  2 кусочка копченого лосося

•  4 вареных перепелиных яйца

•  половинка свежего огурца

•  5 ст.л. натурального йогурта

•  небольшой пучок укропа

•  соль по вкусу

Свеклу очистите. Нарежьте кубиками свеклу и лосось. Укроп измельчите, оставив пару веточек для украшения. Огурец очистите от кожицы и мелко порежьте. Смешайте огурец и измельченный укроп с йогуртом, посолите заправку. Перепелиные яйца разрежьте на половинки. Выкладывайте в бокалы слоями: лосось, свекла, три половинки яйца, йогурт. Сверху украсьте веррине оставшейся половинкой перепелиного яйца. Посыпьте блюдо укропом.

«Пирамидки» из авокадо и свеклы

На 4 порции блюда:

•  2 авокадо

•2-3 маленьких вареных свеклы

•100 г кедровых орешков

•  соль по вкусу

•  4 ч.л. оливкового масла

•  зелень для украшения

Вареную свеклу очистите, нарежьте кружочками. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две части, удалив косточку, Нарежьте кружочками. Посолите авокадо и свеклу, смажьте оливковым маслом. Уложите пирамидкой, чередуя данные продукты. Сверху посыпьте очищенными кедровыми орешками. Если нужно, еще полейте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками зелени.

Стейки Новый Орлеан

На 2 порции блюда:

•  500 г рубленой говядины     

•  3 ст.л. соуса

•  0,5 ч. л. соли

•  50 г панировочных сухарей

•  1 небольшая луковица

•  1 яйцо

•  2 ст.л. растительного масла

•  4 больших картофелины «в мундире» (уже отваренных)

С помощью специальной формы (можно без нее) сформируйте стейки. При желании можете добавить к мясу измельченный перец чили. Подготовленные стейки смажьте растительным. Рубленую говядину смешайте с соусом «Чили», солью, маслом и приготовьте на барбекю.

Шопский салат

На 2 порции блюда:

•  1 красный сладкий перец

•  2 средних помидора

•  2 средних огурца

•  1 средняя луковица

•  100 г брынзы или сыра фета

•  3 ст.л. растительного масла

•  1 ст.л. винного или бальзамического уксуса

•  соль, молотый черный

перец по вкусу

•  зелень для украшения

Перец слегка смажьте растительным маслом и запекайте при 200° С около 10 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и дайте остыть (это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу). Затем очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте полосками. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупно, лук - тонкими полукольцами. Брынзу натрите на крупной терке или раскрошите руками. Соедините овощи, заправьте смесью масла и уксуса, добавьте соль и перец, перемешайте и выложите горкой на тарелки. Посыпьте салат

Рисовые сарми в виноградных листьях

На 6 порций блюда:

•  180 г риса

•  210 г натурального йогурта

•  1 крупная луковица

•  30 виноградных или капустных листьев

•  50 г сливочного масла

•  3 ст.л. растительного масла

•  зелень петрушки и мяты по вкусу

•  молотая паприка по вкусу

•  соль, молотый черный перец по вкусу

Лук мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст.л. растительного масла, добавив немного воды, заправьте паприкой и перемешайте. Петрушку или мяту порубите. Добавьте в сковороду к луку промытый рис, измельченную зелень, заправьте солью и перцем, залейте горячей подсоленной водой и тушите до тех пор, пока вода не впитается. Виноградные листья обдайте горячей подсоленной водой и выложите на каждый по 1-2 чайной ложки начинки (в зависимости от размера листьев). Сверните листья и уложите в кастрюлю. Добавьте 2/3 стакана воды и 1 ст. л. растительного масла. Тушите до готовности на слабом огне при закрытой крышке. Для соуса взбейте йогурт, добавьте размягченное сливочное масло, заправьте паприкой. Подавайте сарми вместе с соусом.

Каварма

На 4 порции блюда:

  • 800 г куриного филе
  • 4 сладких перца
  •  4 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  •  2 черешка сельдерея
  • 200 мл красного сухого вина
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  •  молотый красный и черный перец, соль по вкусу
  • молотые тимьян и чабер по вкусу

Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Куриное мясо нарежьте кусочками примерно 3x3 см, все овощи - кубиками. Мясо обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте овощи и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем влейте вино, жарьте еще несколько минут, добавьте измельченный чеснок, приправьте специями и солью. Переложите обжаренное мясо и овощи в глиняные горшочки и запекайте в духовке при 160°С около 60 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Шпинат с рисом

На 4 порции:

•  500 г шпината

•  100 мл молока

•  200 г риса

•  4 яйца

•  5 ст.л. растительного масла

•  молотая паприка по вкусу

•  щепотка молотого мускатного ореха

•  соль по вкусу

Отварите рис. Шпинат мелко нарежьте. Влейте в кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, выложите шпинат, добавьте соль и специи. Припустите шпинат до испарения жидкости. Влейте в кастрюлю молоко, введите рис и варите при небольшом кипении еще около 5 минут. Смажьте маслом небольшой противень и выложите на него шпинат с рисом (можно сформировать неглубокие «гнезда»). Сверху выпустите яйца, посолите и запекайте в духовке при 170°С до тех пор, пока яичный белок не будет готов. Готовое блюдо сбрызните 2 ст.л. растительного масла, разогретого с небольшим количеством паприки, и подавайте.

Лосось с бобами

На 4 порции:

  • 800 г лосося
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стручка перца чили

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и кости, нарежьте на куски. Луковицу и чили измельчите. Соедините 2 ч.л. молотого розмарина, оливковое масло, лук, 2 лавровых листа соль, перец по вкусу

Для гарнира:

  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г белой спаржи
  • 200 г бобовых стручков
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  •  50 мл рыбного бульона
  •  бальзамический уксус для подачи
  •  перец чили, розмарин, лавровый лист

Перец и соль и замаринуйте в этой смеси кусочки лосося. Спаржу и бобовые стручки отварите, затем подержите в воде со льдом. Извлеките из стручков бобы, часть отложите для украшения, остальные измельчите в блендере с бульоном, маслом, солью и перцем Филе лосося слегка потушите в маринаде на сковороде под крышкой. Затем запеките в разогретой до 170° С духовке до готовности. Спаржу и бобы слегка обжарьте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите готовое филе лосося, бобы и спаржу на тарелки, полейте заправкой и бальзамическим уксусом и подавайте.

Форель с водяным крессом

На 4 порции:

•  форель весом 0,5 кг

•  2 ст.л. оливкового масла

•  1 красная луковица

•  1 зубчик чеснока

•  1 ч.л. молотого чабера

•  1/4 стручка перца чили

Для заправки:

  • 30 г водяного кресса (или рукколы)
  • 100 мл оливкового масла
  • черный перец, соль по вкусу

Для подачи:

  • 4 крупных виноградины
  • 400 мл виноградного сока

Очистите рыбу, снимите кожу и отложите. Освободите рыбу от внутренностей, удалите кости. Луковицу, чеснок и чили измельчите. Филе форели нарежьте на средние кусочки и замаринуйте в смеси оливкового масла, лука, чеснока, чили и чабера. Водяной кресс измельчите в блендере вместе с оливковым маслом, солью, перцем и двумя кубиками льда, процедите. Кожу форели слегка смажьте оливковым маслом и с двух сторон обжарьте на сковороде. Виноградины разрежьте на 4 части, удалите кожицу и косточки. Кусочки форели слегка потушите в маринаде на сковороде под крышкой. Запеките до готовности в разогретой до 180° С духовке. Выделившийся при запекании сок соедините с виноградным соком. При подаче сложите несколько кусочков рыбы друг на друга, полейте смесью из виноградного сока и заправкой из водяного кресса, украсьте жареной кожицей и виноградинами.

Тыквенный штрудель

На 8 порций:

  • 3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. уксуса
  • 150 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1-1,2 кг очищенной тыквы
  • сахар по вкусу
  • один желток
  • 1 ст.л. молока

Взбейте яйца, добавьте теплое молоко и растопленное масло, взбейте. С помощью кухонного комбайна из муки, соли, уксуса и взбитых яиц вымесите упругое тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте на 15 минут. Натрите тыкву на терке. Растопите 150 г сливочного масла. Разделите тесто на два равных куска. Каждый кусок теста максимально тонко раскатайте скалкой, смажьте растопленным маслом. Начинку распределите по 1/3 поверхности пласта теста, посыпьте сахаром. Сверните пласт теста в рулет. Переложите штрудель на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте изделие взбитым с молоком желтком. То же повторите с другим куском теста. Выпекайте штрудель в разогретой до 230° духовке.

Тыквенный кекс

На 8 порций:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 400-430 г муки
  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли

В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, размягченное сливочное масло, яйца. В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, молотую корицу, соль. Все хорошо перемешайте. В миску с тыквенным пюре добавьте половину части муки с добавками. Перемешайте все, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите густое тесто (ложка должна стоять). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, вылейте приготовленное тесто. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.

Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Блинчики с ветчиной и хрустящей сырной корочкой
 Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немного остыть. Смешайте муку, молоко, яйца и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут, чтобы набухло.  Луковицу очистите, нарежьте...
Простые вкусные блюда, рецепты
Запомните весьма простые вкусные блюда, рецепты которых мы вам и расскажем....
Рецепт горячего блюда в горшочке
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:

Как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке?
В этой маленькой заметке мы расскажем вам как быстро приготовить вкусный завтрак в мультиварке....
Подписка на новости
Подписаться на обновления PrinceFka.ru по RSS

Получать обновления на E-mail

Поиск по сайту
Как оформить интерьер маленькой спальни?
Острая нехватка пространства знакома всем обладателям малогабаритных квартир. Особенно это проблема...
Как стать стервой?
Как стать стервой? Для начала давайте сразу определимся, кого будем называть «стервой», ведь чаще...
Это интересно
загрузка...
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: spider Bot, spider Bot, Yandex Bot, robot Bot, Google AdSense, Yandex Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют