Женский портал » Кулинария » Скумбрия по - кавказски
Скумбрия по - кавказски
Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.
Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.
Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: cooking.wild-mistress.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Рецепт Картошка, фаршированная мясом, cостав: фарш мясной, картофель, лук, томат-паста, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец...
Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. Приготовьте, пожалуйста, салат с тунцом по этому рецепту....