Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Морской окунь, фаршированный грибным соусом

Морской окунь, фаршированный грибным соусом

Морской окунь, фаршированный грибным соусомЭто не совсем традиционное для нас блюдо отличается изысканными вкусовыми нотами и приятным, немного необычным послевкусием. В первую очередь, благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые используются в этом несложном рецепте. Поверьте, морской окунь, фаршированный грибным соусом, действительно удивит абсолютно всех, кто хотя бы однажды попробует его в вашем доме.

Выбор продуктов

- тушка небольшого морского окуня (3 рыбки);

- свежие шампиньоны (200 гр.);

- обычный репчатый или красный лук (1 штука);

- натуральное масло (25 гр.);

- яйцо (1 штука);

- твердый сыр (45 гр.);

- мягкий сыр (50 гр.);

- петрушка, соль, душистый черный перец (по вкусу);

- лимон (половина плода).

Приготовление

Для создания этого рыбного блюда необходимо правильно подобрать распотрошенные тушки морского окуня (желательно без головы и хребтовой кости). Это позволит значительно сэкономить время на приготовление. К тому же, далеко не все хозяйки умеют быстро, а главное правильно разбирать морскую рыбу. Итак, небольшие тушки (они должны полностью помещаться в чаше мультиварки) нужно аккуратно промыть, высушить тканной салфеткой и, сбрызнув соком половины лимона, оставить мариноваться в неглубокой посуде.

В это время можно приступить к подготовке грибного соуса. Для этого достаточно мелко нарезаем чистые шампиньоны и лук, после чего отправляем их в смазанную маслом чашу и поджариваем в режиме "Выпечка" на протяжении 10 минут. Далее натираем на самой крупной терке твердый сыр (например, Пармезан), мелко нарезаем петрушку и мягкий сыр (например, Моцареллу), вводим в готовую поджарку и добавляем обязательные перец и соль. Вбиваем в массу сырое яйцо и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Выкладываем соус в отдельную тарелку и предоставляем ему возможность немного настояться.

Теперь остается зафаршировать каждую тушку морского окуня остывшей смесью, заколоть по краям половинками зубочисток и осторожно выложить их на дно чаши, предварительно помытой и снова смазанной маслом. Рекомендуется немного сбрызнуть уложенные тушки оливковым маслом, чтобы придать им особый блеск. Готовится морской окунь, фаршированный грибным соусом, в течение 30 минут все в том же режиме "Выпечка". Подавать наше роскошное рыбное блюдо рекомендуется с веточкой петрушки и фигурно вырезанными кусочками лимона.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Запеченный окунь
Для приготовления возьмите два свежезамороженного окуня, пол стакана масла из подсолнухов, сто граммов копченого колбасного сыра, картошка, сок из половины лимона, немного жидкого дыма на любителя, соль, перец, карри, пряности...
Морепродукты с чесноком и оливками под соусом
Изысканное средиземноморское блюдо на вашем столе – это повод удивить своих домочадцев. Низкокалорийные морепродукты под чесночным соусом станут находкой для вашей кулинарной коллекции....
Что у нас на постном столе?
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. «Строгость» же поста усиливается лишь в последнюю неделю перед Рождеством, и максимально строгий пост приходится на...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 14
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют