Женский портал » Кулинария » Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Как приготовить свинину по-китайски?
Нам потребуется:
- масло растительное – 500 миллилитров;
- свинина постная – 170 грамм;
- бульон – 150 миллилитров;
- вода, вино – по 60 миллилитров;
- крахмал – 30 грамм;
- соус соевый, измельченные пикули – по 10 грамм;
- имбирь – 5 грамм;
- один яичный белок, луковица;
- соль.
Теперь узнаем, как готовить свинину по-китайски. Начнем с мяса – порежьте постную свинину кусочками (размер с половинку спичечного коробка). Смочите в смеси крахмала, воды и белка, поджарьте в кипящем фритюре, откиньте на сито.
Уложите измельченную луковицу на раскаленную сковородку, влейте бульон с соевым соусом, добавьте пикули, имбирь и вино. Дождитесь, пока блюдо закипит, влейте крахмал (разведите его в воде, пропорция – один к двум). Смесь должна загустеть, после этого можно добавить поджаренную свинину, приправить солью. Перемешайте и спустя минут пятнадцать можно подавать на стол. Приятной трапезы!
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Для приготовления пикантное жаркое из курицы по-китайски потребуется четыреста граммов филе индюшки, двести граммов брокколи, один соленый огурчик, один болгарский перчик, два пакета риса быстрого приготовления, ложка кунжута,...
Блюдо для праздничного стола. Нежные сочные персики со свининой в слоёном тесте....
В приготовлении рыбы по-китайски главным лейтмотивом блюда станет соевый соус. ...