Женский портал » Кулинария » Говяжья печень по - берлински
Говяжья печень по - берлински

Понадобится:
- масло сливочное - 150 гр;
- печень говяжья - 600 гр;
- два крупных яблока;
- мука;
- две головки репчатой луковицы;
- корица, сахар, соль, перец - на вкус.
Приготовление:
Вначале яблоки промыть, после очистить от кожуры, обязательно вырезать сердцевину. Яблоки нарезать кружочками.
Луковицы очистить, измельчить и обжарить на половине сливочного масла, присыпав щепоткой сахара. Обжаренный лук переложить на тарелочку.
В этом же масле, быстренько подрумянить яблоки со всех сторон. Затем переложить тоже на тарелочку и присыпать корицей.
Печень промыть, обязательно вымочить в воде, затем удалить пленки и нарезать обычными ломтиками. Ломтики печени присыпать мукой, смешанной с солью и обжарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом. Обжаривать до готовности со всех сторон.
Готовую печенку по вкусу слегка поперчить, после накрыть кружочками яблок, а сверху уложить лук.
На блюдо выложить печенку по - берлински и с любимым гарниром подать к столу.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Печень кроличья сливочном соусе - нежное, мягкое, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым людям....