Женский портал » Кулинария » Кекс творожный в мультиварке
Кекс творожный в мультиварке

Рецепт "Творожный кекс в мультиварке"
Ингредиенты (в граммах):
пшеничная мука – 300,
творог 5%-й – 250,
сливочное масло – 140,
сахар – 200,
яйцо – 3 шт.,
разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление:
Сливочное масло выдержите один час при комнатной температуре, после чего взбейте с сахаром при помощи миксера. Добавьте к массе протертый творог и взбейте до однородной массы. Творог для кекса лучше брать посуше. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Затем в полученную массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте в течение одной минуты. Дно и бока кастрюли мультиварки смажьте маслом, выложите приготовленное тесто, разровняйте ложкой. Выпекайте на программе «выпечка» установив время на 1,5 часа. По окончании времени приготовления проверьте кекс зубочисткой или спичкой. Дайте кексу остыть в мультиварке.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Если вы открыли рецепт приготовления блюда в мультиварке, в котором написано: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обжарьте на сковороде…», закройте его, это плохой рецепт для мультиварки....