Рыба по-китайски
Что потребуется (на 4 порции готового блюда): филе трески – 700 граммов, огурцы свежие – 3 штуки, имбирь – 1 небольшой корень, масло растительное и крахмал кукурузный – по 4 ложки столовых, соус соевый темный – 3 ложки столовые, вино сухое белое – 2 ложки столовые, уксус рисовый – 1 ложка столовая, соль и семена кунжута – по одной ложке чайной, сахар коричневый – пол-ложки чайной, 1/2 лимона (сок).
Как приготовить рыбу по Китайски?
1. Нарежьте треску кусочками (каждый кусочек шириной по три сантиметра). Очистите имбирь, измельчите его, воспользовавшись мелкой теркой. Положите чайную ложку имбиря на рыбу, распределив равномерно по всем кусочкам. Смешайте крахмал с солью и посыпьте им рыбу так, чтобы кусочки были покрыты крахмалом со всех сторон.
2. Нарежьте огурцы брусочками. Соедините соевый соус с сухим вином, рисовым уксусом и коричневым сахаром, перемешайте.
3. Налейте масло в вок, разогрейте на большом огне. Опускайте рыбу порциями в масло, обжаривайте и затем выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
4. Слейте почти все масло, оставив лишь немного. Затем положите в вок брусочки огурцов и оставшийся измельченный имбирь. Обжаривайте минуту, постоянно помешивая. После чего добавьте соус, готовьте до загустения (минуты три).
5. Переложите рыбу и соус с огурцами на блюдо. Полейте соком лимона, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте.
Приятного аппетита!
Гостей: 15
Пользователи: CeneBungurb, CeneBungurb
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot, Google Bot
20-ка посетителей: - отсутствуют