Индейка в апельсинах
Попробуйте очень вкусный рецепт приготовления блюд из птицы. Весь секрет — в пикантном маринаде из апельсинового сока. Именно так готовят мясные блюда в Таиланде — мякоть получается изумительно нежной и сочной.
Вам потребуется:
• 1,2 кг грудинки индюка
• 50 г сливочного масла
• стакан апельсинового сока
• 2 апельсина
• консервированные персики, дыня
• капуста брокколи
• кориандр
• куркума
• паприка
• белый перец
• соль
1. 420 ккал
2. 6 порций
• Попробуйте очень вкусный рецепт приготовления блюд из птицы. Весь секрет — в пикантном маринаде из апельсинового сока. Именно так готовят мясные блюда в Таиланде — мякоть получается изумительно нежной и сочной.
Если вы не любите экзотические приправы, ограничьтесь добавлением белого перца и куркумы - эти специи придадут индюшатине красивый золотистый оттенок и легкую остроту без непривычного привкуса.
• Тщательно промойте и просушите грудинку. Натрите ее солью и перцем, переложите в небольшую форму, обильно полейте апельсиновым соком. Затем поставьте мариноваться в холодное место на час.
• Покройте противень фольгой и выложите мясо, посыпьте его кориандром, паприкой и стружками сливочного масла. Запекайте при температуре 180—190 С (1 час), постоянно поливая индейку образовавшимся соусом, добавляя немного сока.
• Достаньте практически готовое мясо из духовки. Обложите его дольками нарезанного апельсина и кусочками консервированного персика. Затем продолжайте протушивать еще 5-10 минут, чтобы блюдо приобрело еще более насыщенный вкус.
• Опустите брокколи в кипящую воду. Слегка подсолите и приправьте белым перцем и кориандром. Через 5—7 минут выньте. Нарежьте запеченную грудинку ломтиками, украсьте кусочками дыни и отварной капусты.