Женский портал » Кулинария » Как приготовить фаршированную щуку
Как приготовить фаршированную щуку
Прежде чем приступать к приготовлению фаршированной щуки, хотелось бы сказать пару слов об этом блюде. Фаршированная рыба (иначе – гефилте фиш) – праздничное блюдо, которое принято готовить на такие праздники, как Песах, Шабат, Рош Ха-Шана. Любая еврейская хозяйка полагает, что ее гефилте самая вкусная и самая-самая правильная.
Щука фаршированная рецепт приготовления
- щука охлажденная (примерно два килограмма);
- репчатый лук (полкило);
- морковка (триста грамм);
- хлеб белый (двести грамм);
- сливки 35% (пятьсот миллилитров);
- сливочное масло (триста пятьдесят грамм);
- восемь яиц;
- лавровый лист, масло растительное, горошинки душистого перца, соль;
- шесть зубчиков чеснока.
Давайте перейдем к первому шагу – к подготовке рыбы. Очистите ее от чешуи. Отрежьте хвост, голову, плавники, уберите в сторонку. Сделайте вдоль брюшка разрез, вытащите внутренности. Промойте щуку. Надрежьте реберные кости изнутри тушки с двух сторон. Раскройте рыбу, будто книгу, отделите хребтовую кость. Все реберные кости нужно удалить. Начните с конца тушки, где располагалась голова, держите нож параллельно поверхности стола, срежьте мясо с кожи. Подровняйте края кожи, сохраните отрезанные куски.
Теперь черед овощей. Очистите морковку, чеснок, лучок. Уложите в кастрюльку с водой рыбью голову, плавники, хвост, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте две морковки, две луковицы, соль, лавровый листик, парочку горошин перца. Варите минут двадцать пять. Затем процедите бульон.
Нашинкуйте оставшуюся морковку, лучок и чеснок. Обжарьте половинку лука и морковки в растительном масле. Размочите в сливках хлеб. Порежьте филе щуки небольшими кусками, смешайте с пожаренными овощами, размоченным хлебом, оставшимся сырым лучком, чесноком. Пропустите эту смесь через мясорубку, пропускать надо три раза. Уложите фарш в посуду, добавьте размягченное сливочное масло, яйца, перец, соль. Смешайте.
Больше половины дела уже сделано. Теперь растяните пищевую пленку по столу. На нее уложите рыбью кожу, закройте отложенными кусочками разрезы от плавников на спине. Уложите на кожу фарш, придайте форму толстой колбасы. Фарш заверните сперва в кожу, потом в три слоя пленки. Завязите краешки крепкими узлами. Заверните в фольгу, уложите в кастрюльку (например, в гусятницу), влейте бульон, варите сорок минут, прикрыв крышкой. Потом вытащите рулет из посуды, дайте остыть, уберите в холодильник. Порежьте холодный рулет порционными кусками.
Фаршированную щуку лучше подавать с хреном.
Щука фаршированная рецепт приготовления
- щука охлажденная (примерно два килограмма);
- репчатый лук (полкило);
- морковка (триста грамм);
- хлеб белый (двести грамм);
- сливки 35% (пятьсот миллилитров);
- сливочное масло (триста пятьдесят грамм);
- восемь яиц;
- лавровый лист, масло растительное, горошинки душистого перца, соль;
- шесть зубчиков чеснока.
Давайте перейдем к первому шагу – к подготовке рыбы. Очистите ее от чешуи. Отрежьте хвост, голову, плавники, уберите в сторонку. Сделайте вдоль брюшка разрез, вытащите внутренности. Промойте щуку. Надрежьте реберные кости изнутри тушки с двух сторон. Раскройте рыбу, будто книгу, отделите хребтовую кость. Все реберные кости нужно удалить. Начните с конца тушки, где располагалась голова, держите нож параллельно поверхности стола, срежьте мясо с кожи. Подровняйте края кожи, сохраните отрезанные куски.
Теперь черед овощей. Очистите морковку, чеснок, лучок. Уложите в кастрюльку с водой рыбью голову, плавники, хвост, доведите до кипения. Снимите пенку, добавьте две морковки, две луковицы, соль, лавровый листик, парочку горошин перца. Варите минут двадцать пять. Затем процедите бульон.
Нашинкуйте оставшуюся морковку, лучок и чеснок. Обжарьте половинку лука и морковки в растительном масле. Размочите в сливках хлеб. Порежьте филе щуки небольшими кусками, смешайте с пожаренными овощами, размоченным хлебом, оставшимся сырым лучком, чесноком. Пропустите эту смесь через мясорубку, пропускать надо три раза. Уложите фарш в посуду, добавьте размягченное сливочное масло, яйца, перец, соль. Смешайте.
Больше половины дела уже сделано. Теперь растяните пищевую пленку по столу. На нее уложите рыбью кожу, закройте отложенными кусочками разрезы от плавников на спине. Уложите на кожу фарш, придайте форму толстой колбасы. Фарш заверните сперва в кожу, потом в три слоя пленки. Завязите краешки крепкими узлами. Заверните в фольгу, уложите в кастрюльку (например, в гусятницу), влейте бульон, варите сорок минут, прикрыв крышкой. Потом вытащите рулет из посуды, дайте остыть, уберите в холодильник. Порежьте холодный рулет порционными кусками.
Фаршированную щуку лучше подавать с хреном.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса...
Представляем вашему вниманию рецепт горячего блюда в горшочке....