САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Наверное, почти все хоть раз готовили крабовый салат.
Разрешите представить вашему вниманию вариацию на тему крабовых салатиков.
150 гр крабовых палочек (мелко порезать)
5 сваренных вкрутую яиц (разделить на белки и желтки)
100 гр сыра типа "Голландского", "Российского"
майонез
замороженное сливочное масло (граммов 30-40)
укроп
перец чёрный молотый
Берём просторную салатницу - замечательно, если она прозрачная, слои выглядят симпатично.
Первый, самый нижний слой - это крабовые палочки. В оригинале рецепта автор советует натереть замороженные крабовые палочки на тёрке. Однако я их разморозила и мелко порезала.
Поверх палочек наносим сеточку из майонеза (я использую майонез не из банки, а в пакетике, поэтому с сеточкой никаких проблем не было).
Следующий слой - натёртый на мелкой тёрке сыр. Равномерно распределите его поверх майонезной сеточки. Посыпьте граммулькой молотого чёрного перца.
Теперь - слой тёртых на крупной тёрке белков.
Белки можно притрусить мелко нарезанным укропом.
Сверху ещё одна майонезная сеточка.
Теперь достаём из морозилки сливочное масло и натираем его на тёрке прямо над салатницей.
И, наконец, верхний завершающий слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.
Обращаю ваше внимание на то, что все слои должны пыть пушистыми, ничего притаптывать и утрамбовывать не надо!
Оставьте салатик на пару часов в холодильнике, а потом режьте, как торт, и подавайте, не перемешивая.