Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Печенье - "Макарончики"

Печенье - "Макарончики"

Печенье - "Макарончики"Вспомнила ещё одно любимое в нашем доме печенье - "Макарончики" (они же - "Осьминожки", они же - "Хрезантемы").

250 г творога
200 г маргарина
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

Мои примечания
* Я использую не соду, а разрыхлитель - около 1 чайной ложки
*Добавляю иногда ваниль, иногда - лимонную цедру
*В тесто кладу 2 стол.л. сахара, мне так вкуснее.
*Прямо под мясорубку (под трубу, откуда выходит тесто) подставляю чуть припылённую мукой досочку, чтобы порция теста не свешивалась вниз, а выезжала как положено.
*Храню печенье в пластиковой коробке с крышкой. Мне кажется, на второй день оно ещё вкуснее.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепты домашнего печенья
Как испечь печенье в домашних условиях. Как правильно замесить тесто для печенья. Простые рецепты домашнего печенья....
Шоколадное печенье
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки. Выпекайте около 10 минут, лучше всего на специальной бумаге для выпечки. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру....
Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Плэчинта
Да много чего! Пироги из самых разных видов теста с самыми различными начинками, соблазнительные торты и пирожные, печенье, ароматные булочки. Но самым любимым изделием остаются плэчинта и вертута. Их готовят и в праздники, и в...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 13
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Archive.org Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют