Печенье - "Макарончики"
Вспомнила ещё одно любимое в нашем доме печенье - "Макарончики" (они же - "Осьминожки", они же - "Хрезантемы").
250 г творога
200 г маргарина
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Мои примечания
* Я использую не соду, а разрыхлитель - около 1 чайной ложки
*Добавляю иногда ваниль, иногда - лимонную цедру
*В тесто кладу 2 стол.л. сахара, мне так вкуснее.
*Прямо под мясорубку (под трубу, откуда выходит тесто) подставляю чуть припылённую мукой досочку, чтобы порция теста не свешивалась вниз, а выезжала как положено.
*Храню печенье в пластиковой коробке с крышкой. Мне кажется, на второй день оно ещё вкуснее.