КУРОЧКУ ПО-ТУЛЬЧИНСКИ
(Тульчин - это городок на Западной Украине).
Я делала по памяти, и получился немножко изменённый рецепт. Но вкусно-о-о!
Значит, так.
Для начинки отвариваем макарончики "аль денте" - т.е. не до полной готовности. Пока они варятся - обжарить крупно порезанную куриную печёнку с луком, приправить по вкусу (я посолила и добавила хмели-сунели).
Теперь смешаем макароны и печёнку.
По оригинальному рецепту не надо было класть лук, зато надо было добавить в начинку сырое яичко. У меня лук присутствовал, а про яйцо я напрочь забыла.
Смешать в чашечке соль, перец, красную молотую паприку, карри, немножко корицы. Этой смесью обильно натереть курицу изнутри и извне. Наполнить курицу начинкой, зашпилить деревянными зубочистками.
Запекать при 200 С около часа (моя курочка готовилась 1 час 10 мин).
Минут за 5 до того, как курицу вынимать, я собрала выделившийся сок и разболтала в нём чайную ложку мёда. Полученную смесь кисточкой нанесла на курицу, и поставила в духовку ещё на 5 мин.
Получилось неимоверно ароматная и вкусная курочка. Прямо ваше сиятельство какое-то!
А это, собственно, начинка (подаётся как гарнир, а можно и отдельно её приготовить, т.е. без курицы) :