КЕКС "ДЕКАБРЬ"
100 гр сливочного масла (маргарина)
100 гр сахара
4 полные столовые ложки мёда
100 мл молока
2 столовые ложки бренди
1 крупное яйцо
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
100 гр чернослива (мелко нарезать)
сахарная пудра для посыпки готового кекса
Форма-кольцо 23 см
В кастрюльке разогреть масло, мёд и сахар до растворения сахара. Влить бренди (смесь при этом запузырится и начнёт шипеть). Добавить молоко, яйцо и чернослив, размешать.
Смешать муку с разрыхлителем, имбирём и корицей, просеять в миску с тестом. Хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать минут 40 при температуре 180 С.
Вынув кекс из духовке, оставьте его в форме на 10 мин и только потом, поддев ножом по всей окружности, переверните кекс на блюдо.
Я поторопилась, и кекс распался на несколько частей. Пришлось вновь сложить его в форме, как пазл, слегка сжав в местах разлома. Через 15 мин я его перевернула - он выглядел вполне прилично.
Кекс в меру сладкий, с пряным ароматом.