Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)300 мл воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана растительное масло
2 чайные ложки водки
мука - примерно 500 гр.

Обязательно дайте слепленным пирожкам постоять перед жаркой 10-20 мин.

Мои комментарии
Это были мои первые в жизни пирожки на сковородке - до этого я пекла их в духовке. Как всегда, пробуя первый раз новый рецепт, я не отступаю от текста ни на буковку, ни на грамм. Всё отмеряла, как написано.
Тесто замешивала так: сначала смешала в чашке сухие дрожжи, соль и сахар, потом просеяла пару ложек муки, перемешала, подлила полстаканчика тёплой воды - ещё перемешала. Влила масло и водку, опять же - перемешала, долила остальную воду, и потихонечку начала просеивать муку и одновременно мешать ложкой. Когда тесто отделилось от стенок чашки, я выложила его на стол и ещё немного помесила.
Потом поместила шар теста в целлофановый пакет (это чтобы потом не мыть миску), положила пакет с тестом в миску, укрыла полотенцем и оставила подходить. Через час с копейками тесто подошло высоким куполом. Обминать не стала, сразу решила разделывать.
Тесто стало немного другим по консистенции, пузырчатым и липло к рукам. Но я не стала подсыпать на стол муку, и руки тоже мукой не припудривала. Я всё смазала растительным маслом. Поделила тесто на шарики (около 40 штук получилось), немного разминала каждый шарик прямо на ладошке левой руки, клала по 2 полные чайные ложки начинки и слепляла края теста. Пирожочки складывала на смазанный маслом поднос.
Через 10 мин начала жарить, буквально по минутке с каждой стороны.
Готовые пирожки сложила в эмалированную кастрюлю, застелив её внутри полотенцем, и краем этого же полотенца прикрыла их.

Получилось очень-очень вкусно! Пирожки лёгенькие, совсем не жирные (я переживала - вдруг будут такие... напившиеся маслом, что ли...), румяные, ни один не лопнул, хоть и много начинки.

Делала я их с такими начинками:
- капуста
- картошка с жареным лучком
- отварное мясо с рисом
- рис+укроп+яйцо варёное
- повидло сливовое

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Нежный творожный пирог
Очень вкусный творожный пирог, обязательно попробуйте......
10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто
Сахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным. Вот10 секретов, которые помогут приготовить вам сдобное тесто...
Дрожжевое тесто на кефире
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. Дрожжевое тесто на кефире....
Масленичная неделя. Рецепты блинов.
Традиционный праздник Масленица длится в России одну неделю. Главное блюдо на Масленице —...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 20
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют