Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Вкусные тортики с клубникой.

Вкусные тортики с клубникой.

Вкусные тортики с клубникой.Клубнично-ванильный торт "Розовое сердце".
На 12 ПОРЦИЙ:
6 яиц
300 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
120 г муки
80 г крахмала
10 г желатина
500 г творога
250 мл сливок
800 г мелкой клубники
пакетик красного желе для торта
250 мл смородинового сока

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°. Яичные белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с 80 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара. В густую пену взбить также белки с 80 г сахарного песка. Взбитые белки вместе с просеянной мукой и крахмалом выложить на желтковую массу и все перемешать.
2. Массу переложить в форму с застеленным бумагой для выпекания дном, печь в течение 25—30 мин. Корж вынуть, остудить и разрезать горизонтально пополам.
3. Замочить желатин. 1 пакетик ванильного сахара перемешать с творогом и 100 г сахара. Желатин отжать, растворить и добавить в массу. Выставить на холод на 20 мин. Взбить сливки и добавить в крем.
4. Клубнику вымыть, очистить, 300 г ягод разрезать пополам. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Выложить на корж половину ванильного крема и распределить на нем половинки ягод клубники. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Равномерно распределить на креме целые ягоды. Приготовить желе, используя остатки сахара и смородиновый сок. Смазать торт и выставить на 3 ч на холод.
Время приготовления: 90 мин,
В одной порции 350 ккал
Белки —12 г, жиры —11 г, углеводы — 49 г

Оригинальная клубничная шарлотка "Шарлиз".
НА 16 ПОРЦИЙ:
1 готовый клубничный бисквитный рулет
200 г клубники
1,5 пакетика ванильного сахара
6 стол, ложек коньяка
8 г желатина
4 желтка
100 г сахара
250 мл молока
250 мл сливок


Приготовление:
1. Рулет нарезать ломтиками. Миску выстелить фольгой и вплотную друг к другу выложить 3/4 ломтиков.
2.Ягоды разрезать пополам. Посыпать 1 пакетиком ванильного сахара, залить коньяком, выдержать 30 мин. Замочить желатин. Желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения с 1/ 2 пакетика ванильного сахара, смешать с желтками. Нагревать, пока крем не загустеет. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить в крем.
3. 2/3 крема выложить на бисквит. В оставшийся крем добавить клубнику и также выложить в чашу. Накрыть оставшимися ломтиками бисквита и выставить на 3 ч на холод.
Время приготовления; 60 мин.
В одной порции 140 ккал.
Белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы -14 г

Изысканный торт «Ягодка».
НА 12 ПОРЦИЙ:
8 г желатина
2лайма
500 г домашнего сыра (или творога)
100 г сахара

150 мл сливок
пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж для торта
100 г молотых фисташек
500 г клубники

Приготовление:
1.В холодной воде замочить желатин. Лаймы вымыть под струей горячей воды и обсушить. С одного плода натереть кожуру, затем из обоих лаймов выжать сок. Сок и цедру тщательно перемешать с сыром и сахаром. Желатин отжать, растворить и добавить в сырную массу. Выставить на 20 мин на холод. Сливки взбить в густую пену с ванильным сахаром и добавить в крем, как только последний начнет желироваться.
2.Бисквитный корж заключить в кольцо для торта и равномерно смазать корж кремом, посыпать молотыми фисташками и поставить минимум на 2 ч в холодильник.
3.Клубнику аккуратно вымыть, очистить и об­сушить. С торта снять кольцо и посыпать фи­сташками края. Вплотную друг к другу заост­ренными кончиками вверх распределить на креме ягоды клубники и слегка прижать их. По желанию слегка посыпать торт просеянной сахарной пудрой и подать на стол.
Время приготовления: 40 мин
Водной порции 310 ккал
Белки —8 г, жиры-22 г. углеводы — 21 г
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Вкусные запеканки с макаронами.
Вкусные запеканки с макаронами. Запеканка из макарон и творога. 200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахар­ного песка....
Как уберечь желудок от тяжести и боли за новогодним столом?
Как уберечь желудок от тяжести и боли за новогодним столом? Новый год мы тради­ционно отмечаем за пышно накрытым столом. Вино, сала­ты, тортики и конфе­ты... Ты решила в эту ночь не отказывать себе ни в чем? Тог­да помоги своему...
Как приготовить блины на масленицу?
Масленица – отличный повод похвастаться своим кулинарным мастерством и угостить родных и...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют