Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Плюсы и минусы пластической хирургии

Плюсы и минусы пластической хирургии

 Плюсы и минусы пластической хирургииДавайте сегодня поговорим о том, что хорошего, или, наоборот, плохого в такой области медицины, как пластика или пластическая хирургия. 

Истоки пластики.

Уже в 6 веке до н.э. древнеиндийские и древнеегипетские врачи успешно проводили операции по реставрации ушных раковин, делали «ринопластику» - исправление формы поврежденного носа. Пластическая хирургия, в знакомом для нас смысле, появилась в XV веке. Основателем считают итальянца Гаспара Тальякоцци, который впервые написал статью про проведенную им операцию и использование анестезии во время нее. Дальнейший виток пластика получила в 1814 году (Джозеф Карпю) и после Великой отечественной Войны. В 20-м столетии пластическая хирургия вышла на новый уровень и до сих пор активно и успешно развивается. 

Пластическая хирургия – кому и зачем?

Пластика или пластическая хирургия в нашем мире уже не в диковинку. В некоторых странах сделать пластическую операцию – это норма жизни. У нас же такие операции стараются не афишировать. 
Давайте вместе рассмотрим вопрос – а настолько ли это необходимая операция? Неужели нельзя обойтись и не ложиться на хирургический стол? Да, конечно же, бывают случаи, когда оперативное вмешательство обосновано по медицинским показателям или же в случае врожденных дефектов. Примером обоснованного вмешательства может быть витилиго (нарушение пигментации кожи).

Главное, осознанно подойти к выбору хирурга, ведь врачи и клиники бывают разными. Качественное избавление от витилиго - лечение от клиники Виртус

Разновидности пластических операций.

Операции в пластической хирургии делят на 2 вида:
  • - реконструктивные, когда хирургическое вмешательство помогает пациенту избавиться от природных и приобретенных дефектов. Такие операции проводят, основываясь на медицинских показаниях пациента. К ним относят: ринопластику (изменение формы носа), отопластику (изменение ушных раковин), маммопластику. 
  • - эстетические. Этот вид операции проводят для улучшения внешнего вида пациента. Так званные «омолаживающие» процедуры. К ним относят: абдоминопластику (удаление жировых отложений с живота), фэйслифтинг (подтяжка лица, шеи), масклифтинг, ретидэктомия, витилиго. 
  • - имиджевые. Проводят при желании клиента изменить ту или иную часть тела или лица. 
  • Но! Никогда не делайте операции по изменению внешности «назло» или чтобы кого-то удивить. Результат будет противоположным, ведь внутренние комплексы так не лечатся. Хотя это не относится к болезням кожи, ведь после избавления от витилиго, самооценка пациента возрастает многократно. Поэтому спасение от витилиго - лечение от клиники Виртус. 
Перед операцией необходимо пройти комплексное медицинское обследование, что уберечь себя от негативных последствий. Обязательно поставить в известность врача, если у вас есть патологии, связанные с системой сосудов, проблемы со свертыванием крови, сахарный диабет. Стоит обратить внимание и на общее состояние организма. Если необходимо, сядьте на диету (по рекомендации врача), пройдите курс витаминов, откажитесь от курения.
После удачно проведенной операции всегда наступает период «реабилитации». 

Срок восстановительного периода, возможные осложнения и продолжительность эффекта зависят от вида пластики и состояния организма пациента. Надо помнить, что все оперативные вмешательства происходят под общим наркозом, что является большим стрессом для организма. Желаем вам оставаться всегда красивыми и ложиться «под нож» в исключительных случаях.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Женская интимная пластика
Желание девушек стать идеальнее не знает граней. Женская интимная пластика –это то, собственно что способстувует девушкам сделать себя еще красивее. Раньше ее делали только по показаниям врача, не смотря на эстетичные...
Интимная пластическая хирургия
Интимная пластическая хирургия На сегодняшний день восстановлением невинности никого не удивишь. Также при желании можно сделать форму влагалища, лобка, больших и малых половых губ более совершенными. Возможности ограничиваются...
Волшебная красота: В мире растет спрос на эльфийские уши
Волшебная красота: В мире растет спрос на эльфийские уши отить их в реальность. Но как оказывается, пластическая хирургия может кое в чем помочь им уже сейчас - к примеру, превратив обычного человека в... эльфа!...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют