Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Праздничный стол на Новый Год 2015

Праздничный стол на Новый Год 2015

Близится та самая волшебная пора, когда каждый человек надеется и верит в чудо. Невероятно, но Новый год ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Хочется оставить все свои проблемы в старом году и вступить в новую жизнь. Новогодний вечер не похож ни на один другой, поэтому и праздничный стол на Новый 2015 год хочется украсить и обставить по-особому.

Чем больше разнообразия на столе, тем разнообразней будет следующий год, чем красивее блюда, тем красивее будет жизнь в новом году. Эти и многие другие приметы учитывают хозяйки, сервируя новогодний стол.

Традиция празднования меняется. Так, например, во времена Петра первого, не принято было накрывать богатые столы, сидеть за ними и плотно наедаться. Император предпочитал веселье и танцы, поэтому гости в основном пили игристые вина и танцевали целый вечер.

Украшение новогоднего стола 2015Украшение новогоднего стола 2015

В советское время было принято ставить на стол то, что считалось дефицитом и лакомством. Специально для нового года берегли лучшие консервы и конфеты, покупали шампанское и мандарины, готовили оливье и селедку под шубой. Сегодня, руки хозяек полностью развязаны. Готовить можно все, что только захочется: всевозможные салаты, вторые блюда, запекать птицу и дичь, готовить торты и выпечку, и даже варить супы.

Но чтобы праздничный стол на Новый 2015 год был не просто богатым, но еще и красивым, нужно продумать все мельчайшие детали сервировки и убранства.

Во-первых, это посуда. Посуда должна быть красивой, не разномастной, а желательно из одного сервиза. Конечно, же она должна быть целой, а не битой или треснутой. Особое внимание нужно уделить бокалам и приготовить несколько их видов, для разных видов напитков. Бокалы можно украсить снежинками или сахарным инеем (промазав края лимонным соком и посыпав сверху сахарной пудрой).

Можно изменить формы салфеток, превратив их в снежинки или звезды, подрезав края ножницами. Можно поставить на стол букет из еловых веток, украсив его шарами и мишурой, можно украсить еловые ветки инеем или искусственным снегом. Можно поставить на стол подсвечники из фруктов и овощей (вырезав сердцевину из яблока, апельсина, тыквы и других фруктов и овощей).

Сервировка новогоднего стола 2015Сервировка новогоднего стола 2015

Можно украсить скатерть, нашив по краям шишки, еловые ветки или мишуру. Праздничный стол на Новый 2015 год можно украсить любым изображением козы. Коза символ грядущего года, поэтому ее изображение будет уместным.

Сервировка новогоднего стола 2015 своими рукамиСервировка новогоднего стола 2015 своими руками

Важно помнить, что ненужно загромождать стол блюдами и тарелками, лучше приносить их постепенно, заменяя одними блюдами другие. Гости за столом должны чувствовать себя уютно и комфортно, а не ютиться и искать место, куда бы поставить бокал.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Меню на Новый Год
Скоро Новый Год. Мы будем встречать год Огненной обезьяны. Из чего же должно состоять меню на Новый Год 2017? В новогодний праздник особенно хочется порадовать своих близких, выставив на стол все самое вкусное и сытное....
Как встречать 2016 год обезьяны?
Согласно восточному китайскому гороскопу 2016 год пройдет под знаком Огненной обезьяны. В последний месяц перед Новым годом самое время определиться, как вы встретите 2016 год Огненной обезьяны. Что же характеризует Огненной...
История Новогоднего стола.
При Петре I главным на празднике был не стол, а бал. Почти до середины XIX в. особого новогоднего меню в России и в Украине не существовало. Стол рождественский — это другое дело....
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 21
Гостей: 15
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, Yandex Bot, crawl Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют