Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как определить натуральный мёд в магазине?

Как определить натуральный мёд в магазине?

Как определить натуральный мёд в магазине?История сахара началась в 12 веке в Индии. До этого люди все подслащивали медом. Клали в блюда, пили напитки из него, варили в нем орехи и прикладывали к ранам.

Мед можно есть всегда и утром, и днем, и вечером, если вы уверены, что он натуральный. Аллергию вызывает не сам мед, а кусочки хитиновых панцирей клещей, живущих в улье и попавших в мед при откачке. Отравление может вызвать мед, собранный с ядовитых растений, таких как аконит, сорта дельфиниума и рододендрона. Между тем, мед с собранный с таких ядовитых растений как болиголов, белена, багульник, наперстянка, не ядовит и не вызывает неприятных ощущений у человека.

Натуральный мед весьма не дешевый продукт, то, что продают дешево в магазинах, состоит из 30% меда и 70% крахмального сиропа, и может быть назван как "Столовый Швейцарский мед". Также мед разбавляют сахарной или крахмальной патокой, мелом, гипсом, глиной, мукой, клеем.

Натуральный мед имеет четыре сорта – A, B, C и не кондиция. Сортовой мед всегда прозрачен, может быть с незначительной примесью пыльцы, пузырьков воздуха. В нем отсутствует кристаллизация, запах дыма, брожения. 

Не кондиционный мед подвергают очистке и ароматизации, тем самым повышая стоимость низких сортов меда. В основном используют три метода очистки – это перетапливание и фильтрация, добавление белой глины, с последующим кипячением, фильтрацией и сгущением, добавление спирта с настаиванием, с последующим выпариванием и сгущением. В качестве ароматизатора используют спиртовую вытяжку из лепестков роз.

Вы никогда не определите, насколько натурален мед без химической лаборатории. В лаборатории для определения натуральности меда используются различные химические вещества и физические приборы, такие как спектрограф и пикнометр. Народные методы определения натуральности меда выявляют только прибавление муки или крахмала, на вкус некоторые люди могут определить наличие сахара или сахарной патоки. Натуральный мед содержит не более 16% сахара и по вкусу не настолько сладок, как патока и скорее имеет резкий не сладкий пощипывающий вкус.

Если вы хотите приобрести действительно натуральный мед, следует свести знакомство с человеком, содержащим пасеку, и даже в этом случае, следует брать мед сразу после откачки из улья, не спуская с него глаз.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Что следует знать о ядовитых растениях?
На нашей планете их насчитывается примерно 10 тысяч видов. Еще с древних времен люди старались применять их ядовитые свойства для обороны и для охоты....
Как распознать натуральный мёд?
К сожалению, в последнее время нередки случаи, когда мёд подделывают и продают с целью извлечения прибыли. Такой мёд при его употреблении не приносит пользы, а иногда и вреден для организма....
Мёд и его полезные свойства.
Ранее, единственным доступным человеку сладким продуктом, был мед, который вырабатывали пчелы из цветочного нектара. Сейчас же существует ряд заменителей меда, которые используют люди в своем питании в виде сахара. Но сладостью,...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, Google Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют