Женский портал » Советы » Как определить натуральный мёд в магазине?
Как определить натуральный мёд в магазине?

Мед можно есть всегда и утром, и днем, и вечером, если вы уверены, что он натуральный. Аллергию вызывает не сам мед, а кусочки хитиновых панцирей клещей, живущих в улье и попавших в мед при откачке. Отравление может вызвать мед, собранный с ядовитых растений, таких как аконит, сорта дельфиниума и рододендрона. Между тем, мед с собранный с таких ядовитых растений как болиголов, белена, багульник, наперстянка, не ядовит и не вызывает неприятных ощущений у человека.
Натуральный мед весьма не дешевый продукт, то, что продают дешево в магазинах, состоит из 30% меда и 70% крахмального сиропа, и может быть назван как "Столовый Швейцарский мед". Также мед разбавляют сахарной или крахмальной патокой, мелом, гипсом, глиной, мукой, клеем.
Натуральный мед имеет четыре сорта – A, B, C и не кондиция. Сортовой мед всегда прозрачен, может быть с незначительной примесью пыльцы, пузырьков воздуха. В нем отсутствует кристаллизация, запах дыма, брожения.
Не кондиционный мед подвергают очистке и ароматизации, тем самым повышая стоимость низких сортов меда. В основном используют три метода очистки – это перетапливание и фильтрация, добавление белой глины, с последующим кипячением, фильтрацией и сгущением, добавление спирта с настаиванием, с последующим выпариванием и сгущением. В качестве ароматизатора используют спиртовую вытяжку из лепестков роз.
Вы никогда не определите, насколько натурален мед без химической лаборатории. В лаборатории для определения натуральности меда используются различные химические вещества и физические приборы, такие как спектрограф и пикнометр. Народные методы определения натуральности меда выявляют только прибавление муки или крахмала, на вкус некоторые люди могут определить наличие сахара или сахарной патоки. Натуральный мед содержит не более 16% сахара и по вкусу не настолько сладок, как патока и скорее имеет резкий не сладкий пощипывающий вкус.
Если вы хотите приобрести действительно натуральный мед, следует свести знакомство с человеком, содержащим пасеку, и даже в этом случае, следует брать мед сразу после откачки из улья, не спуская с него глаз.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
На нашей планете их насчитывается примерно 10 тысяч видов. Еще с древних времен люди старались применять их ядовитые свойства для обороны и для охоты....