Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Питание больных раком: запреты и рекомендации

Питание больных раком: запреты и рекомендации

Питание больных раком: запреты и рекомендацииПравильное питание – одна из важнейших составляющих лечения рака. Рацион питания больного раком должен быть полноценным, обогащенным витаминами, так как употребление здоровой пищи до, в ходе и после лечения улучшает общее состояние организма.

Врачи уверяют, что имеется большое количество продуктов питания, которые могут остановить развитие онкологических опухолей. Как поступить если у вас обнаружили эту болезнь?

Влияние рака на прием пищи


Злокачественные опухоли выделяют химикалии, изменяющиеся в ходе усвоения пищи. Из-за этого усвоение организмом жиров, белков и углеводов может быть нарушено под воздействием опухоли, в частности кишечника и желудка. 

Медикаменты снижают побочные явления и симптомы рака, ведущие к потере веса. Они должны приниматься совместно с пищевой терапией. Только в таком случае больной раком сможет сохранить свой вес.

Для того чтобы организм начал хорошо усваивать пищу, больной должен употреблять продукты, в состав которых входят базовые питательные вещества (минералы, витамины, углеводы, белки, жиры и вода).

Народные целители советуют онкологически больным людям пить морковный сок, так как в нем содержится бета-каротин. Однако врачи утверждают, что этот овощ лучше принимать в цельном и сыром виде, так как при отжиме морковь утрачивает свои полезные свойства.

Бета-каротин содержится и в красном перце. В нем также есть капсаицин, вещество, нейтрализующее канцерогены, которые содержатся в консервированных и копченых продуктах.

Все продукты из сои останавливают развитие злокачественных клеток, кроме того, они понижают токсическое воздействие при химиотерапии и облучении. В абрикосовых косточках и миндале содержится леатрил, который убивает раковые клетки.

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что в стебле ананаса находятся два незаменимых для здоровья человека элемента. Один стимулирует иммунную систему, а другой останавливает выработку специфических белков, из-за которых и образуются раковые клетки. Эти вещества понижают темпы роста раковых опухолей. Люди предпочитают употреблять в пищу только мякоть данного фрукта. Скорей всего в будущем из стеблей ананаса будут готовить лекарства.

Возлагать надежды только на диету при лечении раковых опухолей не стоит. Насколько сильно бы вы не любили противоопухолевые процедуры, вам придется пройти через них. А регулярное употребление вышеперечисленных продуктов сделает курс лечения более эффективным.

Источник: natural-medicine.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Молочные продукты – профилактика рака матки
Молочные продукты останавливают развитие рака матки....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют