Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Помощь при поносе

Помощь при поносе

Понос - частый жидкий или водянистый стул.

Понос возникает очень часто и при многих заболеваниях вследствие усиления кишечной перистальтики и повышения секреторной функции кишечника. Наличие крови и слизи в испражнениях может указывать на инфекционное или хирургическое заболевание. В таких случаях необходимо вызвать врача, а испражнения сохранять до прихода врача и затем направить в лабораторию для исследования.

Уход за больным

До прекращения поноса следует ограничить физическую активность и больше отдыхать. Так как при поносе больному, особенно лежачему, трудно удержать позыв на дефекацию, приходите на помощь сразу, как только Вас позовут. Если больной лежачий, держите судно у кровати на расстоянии вытянутой руки больного, так чтобы он мог его легко достать рукой. После дефекации, во избежание распространения неприятного запаха, немедленно закройте судно с содержимым клеенкой и вынесите его из комнаты в туалет. Комнату чаще проветривайте, чтобы в ней не оставался специфический запах. Используйте комнатный дезодорант, но в умеренном количестве и только такой, какой не вызывает у больного неприятных ощущений. Каждый раз после стула подмывайте больного, так как жидкие каловые массы оказывают раздражающее действие на кожу. Подробнее см. раздел Составляющие ухода/процедуры общего ухода/подмывание. После подмывания кожу вокруг ануса подсушивают салфеткой или пеленкой и смазывают тонким слоем водоотталкивающего крема. При загрязнении постельного или нательного белья каловыми массами его необходимо сразу заменить на чистое.

Диета

  • До прекращения поноса рекомендуется голод.
  • При поносе происходит потеря жидкости, иногда весьма значительная. Поэтому необходимо давать больному много пить - часто и небольшими порциями. Лучшими напитками в данном случае будут вода и некрепкий чай.
  • После прекращения поноса разрешаются печеные яблоки, отварной рис или картофель, овощные пюре, сухари, мясо птицы, варенье, мед, обезжиренное молоко, разведенное водой.
  • Нельзя употреблять алкоголь, кофе, крепкий чай, жирные, жареные и острые блюда, сырые овощи и фрукты. Желательно воздержаться от курения.
  • На третьи сутки после нормализации стула в рацион больного вводят нежирное мясо и рыбу, молоко с чаем, бутерброды с маслом и т.п.
Источник: www.meduhod.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Гастрит. Хронический гастрит. Виды гастрита. Симптомы и лечение гастрита (медицинская энциклопедия)
Хронические гастриты по своему этиологическому признаку делятся на алиментарные, гастриты при хронических интоксикациях (алкогольный, никотиновый), как результат профессиональных вредностей, как сопутствующие хроническим...
Жидкий стул у детей
Следует помнить, что пищеварение новорожденного еще на стадии формирования и кишечник чрезвычайно чувствителен. Причинами жидкого стула могут быть кишечные инфекции, простуда, погрешности в питании, реакция на медикаменты....
Что можно давать есть после отравления
Если ваш ребенок отравился, то необходимо будет соблюдать определённую диету, чтобы помочь организм бороться с инфекцией. А как именно должно выглядеть меню больного? Об этом читайте сегодня! Итак, тема нашей сегодняшней статьи -...
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, crawl Bot, robot Bot, crawl Bot, crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют