Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Жемчуг с островов Кука

Жемчуг с островов Кука

Жемчуг с островов КукаОстрова Кука – одно из самых маленьких государств в мире. Площадь суши составляет всего 240 квадратных километров, и это притом, что общая территория архипелага равна размерам Западной Европы. Данная страна состоит из пятнадцати островов, часть из которых вообще необитаема. Острова Кука принято делить на северную и южную группу. В первую входят 6 участков суши, во вторую – 9.

Архипелаг был открыт российским мореплавателем Иваном Крузенштерном. Он, в свою очередь, назвал свою находку в честь знаменитого английского мореплавателя Джеймса Кука. По большому счету, государство является частью Новой Зеландии, имея при этом широкую автономию. Оно обладает внутренним самоуправлением, тогда как новозеландцы отвечают за внешнюю политику страны, а также ее оборону. Валюта – новозеландский доллар.

Чем же примечательны острова Кука, которые на фоне большей части мировых держав напоминают больше деревню, чем полноценную республику? Здесь нет ни полезных ископаемых – угля, нефти, газа, драгоценных металлов и т.д. Всем вышеперечисленным местных жителей обеспечивает Новая Зеландия. Но даже подобная технологическая и промышленная бедность не мешает архипелагу пользоваться большой известностью в мире.

Это связано с добычей жемчуга – очень красивого и изысканного природного камня, образующегося внутри раковин моллюсков. Более того, это занятие является одной из главных отраслей местной экономики. Огромнейшие традиции со временем сделали добычу жемчужин настоящим культом в стране.

На данный момент острова Кука занимают второе место в мире (после Французской Полинезии) по производству очень редкого и от того весьма популярного черного жемчуга. Кроме него, крошечное государство может похвастать добычей такого изящного и уникального материала, как золотистый жемчуг.

Купить кольца с жемчугом, добытым в данной стране, считается настоящей удачей. Жители Кука не понаслышке знают, как нужно правильно культивировать моллюсков, через какое время поднимать их на сушу и как правильно извлекать жемчужины из раковин. Все вместе позволяет выращивать уникальные по своим эстетическим и техническим качествам камни, способные украсить своим присутствием любую женщину на нашей планете.

Несмотря на развитость жемчужной промышленности, изготовление ювелирных изделий здесь практически не осуществляется. Фактически вся продукция идет на экспорт и уже в других странах осуществляется производство первоклассной и необычайно изысканной бижутерии. Браслет из жемчуга с островов Кука, колье, кольца и т.д. – все это сверкает изящными красками и имеет собственную, неповторимую атмосферу.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Отдых на Канарских островах
Канарские острова принадлежат Испании. Это небольшое райское место, омываемое теплыми водами Атлантического океана, создано для идеального круглогодичного отдыха....
Жемчуг - божественное украшение
Жемчуг - божественное украшениеИздавна жемчуг символизирует любовь и счастье, процветание и богатство. На протяжении веков люди верили, что у него божественное происхождение, и эта магическая аура окружает жемчуг до сих пор....
Любимые места отдыха богатых
К сожалению, в России тепло только 4 месяца в году, остальные 8 месяцев – это холод, голые деревья, колючий ветер, серое небо, надоедливые дожди, стужа и снежные сугробы. А как же хочется зимой погреться на солнышке, позагорать,...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 23
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Google Bot, Yahoo Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют