Главная Регистрация Добавить статью Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Сколько должно быть платьев на свадьбе

Сколько должно быть платьев на свадьбе

Стремление произвести впечатление — вполне естественное желание для девушки. Поэтому неудивительно, что для свадебной церемонии многие предпочитают заказывать сразу два платья. В некоторых случаях это вызвано необходимостью выбора отдельных платьев для обряда венчания и светской свадьбы, но порой новобрачной руководит желание удивить жениха и приглашенных гостей неожиданной сменой образа.

Этапы свадебной церемонии

Современная свадьба, в отличие от традиционной народной, редко растягивается на несколько дней. Как правило, и роспись, и церемонию венчания проводят в один день. Значительно реже устраивают два дня гуляния: в первый на свадьбу приглашают родственников, а на второй молодожены отмечают день рождения семьи в кругу друзей.

Выбор наряда невесты во многом зависит от того, как будет оформлен брак. Если только в ЗАГСе, можно примерять любые модели, вплоть до смелых коротких платьев или одеяний с глубоким вырезом на спине или груди. Церковная церемония требует более строгого одеяния. В храме не принято слишком обнажать тело, так что священники обычно заранее предупреждают молодых о том, что ноги, руки и грудь должны быть прикрыты.

Достаточно ли одного платья

Сколько должно быть платьев на свадьбеМногие невесты накануне свадьбы долго размышляют о том, стоит ли приобретать два наряда или можно ограничиться одним. Если бюджет не слишком велик, можно выйти из положения за счет аксессуаров. Во время венчания можно скрыть плечи и руки накидкой, палантином или шалью из шелка, атласа или органзы, а после предстать перед гостями в более открытом наряде. Еще один вариант — покупка платья-трансформера с отстегивающимися элементами. На церемонии невеста будет выглядеть строго и целомудренно, а перед вечеринкой достаточно убрать дополнительные детали, и образ станет более открытым и соблазнительным.

Впрочем, далеко не всегда желание купить только одно платье на свадьбу связано с нехваткой средств. Многим новобрачным совершенно не хочется тратить время на переодевание, ведь при этом может пострадать прическа, макияж, да и аксессуары придется сменить. Кроме того, когда же еще можно надеть наряд принцессы, как не на свадьбу? А два платья в одном и том же стиле, надетые всего раз в жизни, могут посчитать слишком большой роскошью даже обеспеченные невесты. Так что решение о покупке дополнительного одеяния остается за новобрачной.

Как подобрать комплект платьев на свадьбу

Если вы все же решились на покупку двух свадебных платьев, стоит очень тщательно подойти к выбору моделей. Прежде всего, нужно определить: какой именно эффект вам нужен? Если вы мечтаете о комфорте и удобстве, то в пару к парадному одеянию на кринолине или модели с длинным шлейфом стоит подобрать легкое короткое свадебное платьице. Если цель — удивить присутствующих, стоит переодеться в совершенно другой цвет. Впрочем, не стоит слишком резко менять образ, иначе приехавшие издалека родственники всерьез обеспокоятся пропажей или подменой невесты.

Тем, кто покупает отдельные наряды для венчания и вечеринки в ресторане, стилисты рекомендуют сохранить что-то общее между ними. Это могут быть мотивы вышивки, цвет, элементы отделки. Связующим звеном между старым и новым образом могут стать и аксессуары. Кстати, в народных свадьбах именно аксессуары позволяли «превратить» невесту в молодуху: достаточно вспомнить смену головного убора.

Некоторые новобрачные совершают ошибку, приобретая два, по сути, одинаковых наряда, различающихся только по длине и наличию либо отсутствию рукавов. Это сводит эффект от переодевания на нет. Гораздо более интересной может показаться другая идея.

Сколько должно быть платьев на свадьбеНа свадьбах, куда подружки невесты приходят в одинаковых по цвету и покрою нарядах, дополнительное платье того же цвета или на оттенок светлее шьют и для невесты. Это дает возможность сделать немало красивых кадров. В случае однотонных платьев жениху можно предложить угадать свою суженую — девушкам достаточно закрыть голову непрозрачными накидками.

Нередко молодожены сразу после церемонии отправляются в свадебное путешествие. В этом случае также пригодится второе платье: его вместе с фатой можно взять с собой и еще раз отметить торжественное событие. «Дорожное» одеяние лучше выбирать из слабо мнущихся тканей, чтобы не пришлось долго приводить его в порядок после перелета.

Стилисты могут подобрать несколько вариантов комплектов для свадьбы. Это может быть длинное, в пол, платье и сдержанный вариант с юбкой до колена, брючный костюм и очаровательный наряд в греческом стиле, балетная пачка и модель из вечерней коллекции. Главное — заранее убедиться в том, что оба варианта идеально подходят невесте по покрою, цвету и стилю.

В салоне свадебных платьев Art Podium вы сможете подобрать изящный комплект из перекликающихся по стилю моделей, а также оригинальные платья-трансформеры. Это позволит быстро сменить имидж без лишних затрат.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

загрузка...

Похожие статьи:
Красивые свадебные платья
Девушки и женщины каждый раз с восхищением рассматривают свадебные платья и задолго до того как соберутся под венец продумывают все детали своего наряда. Любой девушке необходимо в день свадьбы выглядеть сногсшибательно, но для...
Свадебные традиции на Руси. Помолвка и гуляния
На Руси испокон веков перед свадебной церемонией назначалась помолвка. Отец жениха приезжал в дом невесты и обговаривал приданное с ее родителями. На этих переговорах могли присутствовать только самые близкие родственники....
приглашение на свадьбу
Если Вы составили список гостей, которых хотите пригласить на свою свадьбу, необходимо придумать как Вы их пригласите. Раньше родители сообщали о бракосочетании своих детей. Сейчас таким образом родители оповещают только своих...
Рецепты блинов на масленицу
Масленица праздник языческий, но настолько любимый на Руси, что даже церковные деятели всегда...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 14
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют