Гороскоп на сегодня
Популярные статьи
Кто на сайте
Всего на сайте: 33
Гостей: 23
Пользователи: akgcompany
Роботы: Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, Mail Ru, Google Bot, Google AdSense, robot Bot, robot Bot, robot Bot
20-ка посетителей: akgcompany, Almork, Payolveroyase, Accivy, Pralse, Invady, Kisa, FestyVexy, mediaplus, Vomealodove, tank54, fhjfghf, Prarve, Crarorgorok, ecocky, palilowartem33, bazamaza, XRumerye, aleksey2428, Allorn
Пиво является одним из любимейших напитков мужчин. В данной статье мы поговорим о тонкостях его употребления, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия.
Для наслаждения вкусом пива в полной мере нужно придерживаться определенных правил .
Во-первых – правильный выбор посуды. Не столь важно бокал это или кружка, главное – чтобы кверху емкость суживалась. Предпочтительнее посуда из керамики, фарфора или стекла, металл и пластмасса – под запретом. Внутри емкость должна быть максимально гладкой, тогда пиво будет стекать плавно.
Во-вторых – не смешивайте пиво ни с каким другим напитком, даже с другим пивом. При перемешивании с другими компонентами вы лишите пиво своих специфических, типичных только для этого напитка, свойств.
В-третьих – употребляйте охлажденное пиво, оптимальнее всего 6-8 градусов. Если положить пиво в морозилку или подогреть – оно потеряет все свои вкусовые и ароматические особенности.
В-четвертых – правильно наливайте пиво. Нужно наливать пиво в центр емкости с высоты 2,5 см над ее краем. После первого наливания(когда пена загустеет)доливайте пиво так, чтобы его уровень был примерно на три четверти высоты бокала.
Пятое – пивная пена должна быть компактной, монолитной, почти белой, консистенции «сметаны» и без пузырьков. При наливании пива правильно образуется «шапка» пены, присущая этому виду пива. Посуда со следами жира – враг пивной пены.
В-шестых – никогда не переливайте пиво из одной посудины в другую, не добавляйте в свеженалитое пиво недопитое. Так же не стоит пиво размешивать и взбалтывать, из-за влияния кислорода в воздухе оно быстро становится мутным.
В-седьмых – пейте пиво в три глотка. Первый глоток – половина пива, второй – половина оставшегося и третий – до дна. Глоток пива должен быть большим, обычно сразу следует проглотить примерно три четверти вашего максимального глотка.
И последнее – пиво подходит ко всем видам блюд, но особенно хорошо оно сочетается с жирными видами мяса, с дичью, с различными копченостями и жирными сырами. Ну а конечно, классика – соленая рыбка.
- Просмотров: 129
&ndash, чтобы, емкость, этого, должна, стекла, пластмасса, запретом, металл, керамики, кверху, главное, суживалась, Предпочтительнее, Внутри, посуда, фарфора, максимально, четверти, примерно